Бытует мнение, что компании, срок регистрации которых составляет менее трёх лет, не попадают под выездную проверку, такие компании не трогают. Мол, если причина не веская - в ответ на такую проверку можно написать заявление в прокуратуру и уже она будет проверять тех, кто должны были проверять. В идеале действительно так.
Но по факту детализированную по всем мелочам жалобу, на которую обязаны среагировать налоговые органы, может зайти и написать на портал гос.услуг сын маминой подруги инспектора.
Такие жалобы обычно прописаны структурированно пунктам возможных нарушений, информацией о которых косвенно владеют налоговые инспекторы.
Таким образом, если, например для привлечении к ответственности обнальных помоек потребуется проверить 3-4 их "контрагента", то будьте уверены, по закону Мёрфи (в русской транскрипции звучит как "закон подлости") проверят именно Вас. И всё, уважаемый читатель, будете гуглить "как правильно заходить в хату".
Так вот, будьте умничками, пользуйтесь иностранными конторами, рук и зубов до которых не хватит дотянуться у налоговых инспекторов. Тем более что с 1 марта 2018 года, всё упростилось донельзя, теперь не нужно оформлять паспорт сделки до 3 млн рублей на одну операцию- т.е. работать можно точно так же как и с российскими, но проверить те буржуйские компании советские инспекторы "увы" не смогут.