Страница 9 из 9

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 09:33
Anafissa
Как простерилизовать банки в духовке.
Процесс начинается со щепетильного осмотра емкостей: банки с трещинами, сколами и навечно въевшимися загрязнениями сразу отбраковываются. Электрическая Наиболее оптимальной считается стерилизация банок в электрической духовке, так как температура газовой может быть неравномерной. Пошагово процесс можно представить в виде четырехэтапного алгоритма.
Очищение. Все банки промыть проточной водой с содой или хозяйственным мылом.
Размещение. Пустые емкости установить на противне или решетке и отправить в холодную духовку. Сухие банки ставить кверху дном, влажные - горлышком кверху. Нагревание. Медленно нагреть духовку. Температура в 150 °C считается оптимальной для стерилизации банок в электрической духовке. Засечь время (зависит от объема, см. ниже).
Извлечение. Аккуратно достать емкости и перевернуть кверху дном на чистые полотенца. Продолжительность обработки зависит от объема емкостей. Продолжительность стерилизации Объем емкости (в литрах) Время (в минутах)
0,5 10
1 15
2 20
3 25-30
Вместе с банками в духовке можно сделать одновременно и стерилизацию металлических крышек. Их нужно также промыть, а затем выложить на противень.
Газовая
Можно стерилизовать банки и в газовой духовке. Чтобы сделать это правильно, необходимо следовать алгоритму, описанному выше, с двумя оговорками. Интенсивность огня. Нагревать духовку на слабом огне. Температура. Стерилизация банок осуществляется при температуре 180 °C. Продолжительность обработки та же, что и при использовании электрического духового шкафа. Некоторые хозяйки при использовании газовой духовки определяют завершение процесса стерилизации не с помощью часов, а глядя на дверцу. Когда после запотевания она становится сухой, емкости можно доставать.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 16:43
vitalij09
Эта продукция, которая хороша разбирается как летом, так и зимой. Можно проста квасить яблоки, огурцы, арбузы и многое другое и летом разбирают как в городе на рынке, так и постоянные клиенты. А зимой уже катанные соленья и тоже так само разбирают. И затраты минимальные.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 16:34
adianon
На счёт затрат я бы не был так категоричен, всё же если делаете потоковое производство даже на пару человек, то они в процентах хорошие, покупка сырья, сопутствующие расходы и т.д., но всё равно это хороший бизнес.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 17:51
Олег Вел
Смеюсь в голос))))) Вы когда нибудь сотрудничали с крупными сетевыми магазинами? Что бы попасть на полку продукции в такие магазины производитель должен отстегнуть не плохую сумму начинающуюся от 200 000 долларов!!! Плюс, что бы поставили на хорошее место на полке, плюс ....плюс.... и за все эти плюсы нужно заплатить.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 17:54
Олег Вел
И еще...представьте магазины Магнит или Пятерочка в любом городе. Их с десяток на 70- 100 000 населения. И вот во все эти 10 магазинов вам нужно солений ваших завести одновременно. Справитесь? Не уверен)))) Даже если у вас будет крутить эти банки весь подъезд ( деревня).

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 15:37
dmitriy2019
Этот бизнес уже давно у бабушек на рынке освоен. Есть все - и соленые и моченые овощи. Да и магазины в промышленных объемах тоже товар гонят.

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 20:31
YuriBoyko
Интересная идея

Re: Соленья

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 11:20
fialka
Самая большая проблема - это реализация товара. Если сложно с большими супермаркетами, то может стоит попробовать с маленьких магазинчиков, которые есть в каждом районе, а также с своих точек на рынке?