Страница 1 из 1

Как получить заключение о содержании спирта в продукции

СообщениеДобавлено: 30 апр 2018, 23:58
OlgaG
Многие категории товаров, реализуемые на территории Российской Федерации, подлежат обязательной сертификации либо требуют иного документального подтверждения качества. В том числе для ввоза и продажи спиртосодержащей продукции требуется наличие официального документа – заключения о спиртосодержании – который подтверждает, что продукт прошел цикл соответствующих лабораторных испытаний.
Согласно российскому законодательству, продукт, содержащий в своем составе как минимум 1,5 % спирта, относится к категории спиртосодержащей продукции. Если ваша компания занимается производством и/или реализации товара, который относится к данной категории, следует позаботиться о получении вышеуказанного документа.
Для внутреннего оборота такого продукта, то есть в пределах РФ, будет достаточно заключения о спиртосодержании. Но для провоза через границу РФ, при таможенном контроле потребуется также заключение на содержание чистого спирта и обеспечение акцизного учета товара. Таможенному контролю подвергается только чистый спирт, вы должны иметь это в виду, если в планы вашей компании входит внешнеэкономическая деятельность.
Проконсультировать по всем интересующим вопросам на тему документального оформления оборота спиртосодержащей продукции, а также оказать полное сопровождение для получения разрешительных документов может ООО «СМК СТАНДАРТ». Аккредитованная организация оказывает услуги в сфере лицензирования и сертификации с 2013 года и имеет обширный опыт в подтверждении качества различных продуктов и оформлении сертификационных и разрешительных документов.
Для получения заключения на спиртосодержащий продукт вам потребуется предоставить:
• ОГРН
• Протокол на спирт с указанием заключений по содержанию спиртовых добавок;
• Лист подтверждения безопасности продукта либо описание его химического состава;
• Договоры на поставку продукции;
• Письмо-заявка.
Прежде всего, безусловно, необходимо получить протокол испытаний продукции, которые проводит аккредитованная лаборатория. По запросу органа сертификации или по совместному запросу покупателя и продавца продукции испытательная лаборатория делает полный анализ и экспертизу товара, а также дает заключение о соответствии продукта условиям поставки. Лаборатория также может подготовить протоколы на содержание в продукте радионуклидов, ГММ или ГМО.
Протокол лаборатории является ключевым документом для получения спиртосодержащего заключения.
SMK Standart, Демьян Михайлович