Страница 1 из 1

Сертификат взрывозащиты

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 03:53
OlgaG
Сертификат соответствия взрывозащиты необходим на все оборудование, которое используется в взрывоопасных зонах или / и может расцениваться как источник возможного возгорания. Данный документ подтверждает, что оборудование прошло процедуру подтверждения качества и соответствует требованиям законодательства к определенному виду взрывозащиты.
В группу взрывозащищенного оборудования входят изделия, устройства, аппаратура, в которых вырабатывается, распределяется, хранится, потребляется, передается, преобразуется электрическая энергия, а также устройства электросвязи и изделия, используемые во взрывоопасных зонах и которые являются вероятным источником воспламенения.
При этом к сертификату обязательно прикладывается документ с подробными сведениями о показателях и ключевых данных устройства.
Основные принципы взрывоопасности одинаковы для всех государств, в основе которых лежат требования и рекомендации МЭК. В связи с этим стандарты в отношении взрывоопасного оборудования разных государств практически дублируют друг друга, в том числе в подходах и методах классификации таких изделий. Тем не менее, документ международного образца, полученный на аппаратуру, не освобождает владельца от обязанности получить подтверждающий документ по отечественному ГОСТу взрывобезопасности.
Если Ваша компания нуждается в получении такого документа, рекомендуем обратиться в ООО «СМК СТАНДАРТ». Это аккредитованная организация, сертифицированный орган, который предоставляет услуги в данной области уже много лет. С 2013 года клиентами ООО «СМК СТАНДАРТ» стали порядка 12000 иностранных и российских компаний.
Область сертификации взрывоопасного оборудования подразумевает ответственный подход, серьезный объем работы и оценку всех вероятных рисков. Сертификат выдается изготовителю подобного оборудования на срок, не превышающий три года, и при условии ежегодного инспекционного контроля. Либо сертифицироваться могут изделия для разовой поставки, а не для серийного выпуска. В любом случае со стороны сертификационного органа и Ростехнадзора ведется тщательный и внимательный контроль за безопасностью такой продукции.



SMK Standart, Демьян Михайлович