Страница 1 из 1

Какую функцию выполняет орган сертификации?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 02:26
OlgaG
Если вы намерены получить добровольный или обязательный сертификат, декларацию соответствия на продукцию или иные разрешительные документы, то так или иначе придется столкнуться с органом сертификации. Давайте разберемся, что это за орган и какие функции он выполняет.
Сертификационный орган – это организация, которой выданы полномочия на предоставление сертификатов согласно требованиям действующего российского закона. Таким органом могут являться МСУ, общественные объединения, а также коммерческие юридические лица, аккредитованные лаборатории, предоставляющие услуги для получения разрешительных/подтверждающих качество документов.
Функции и задачи сертификационного органа
- прием документации от заявителей;
- проверка и анализ предоставленного пакета документации;
- проведение испытаний в лаборатории образцов продукции;
- изучение протоколов проведенных испытаний;
- полное сопровождение процедуры сертификации или лицензирования;
- принятие положительного или отрицательного решения о выдаче, приостановление или отмена действия выданного документа;
- ведение реестра выданных сертификатов и лицензий;
- консультирование заинтересованных лиц по вопросам сертификации, разъяснительная работа.

Каждый орган сертификации проходит в свою очередь обязательную регистрацию в Росаккредитации, имеет свой индивидуальный код и аттестат аккредитации. Росаккредитация осуществляет также контроль работы каждого сертификационного органа и ведет электронный реестр всех выданных документов.
ООО «СМК СТАНДАРТ» является коммерческой организацией, которая предоставляет широкий спектр услуг в области сертификации и лицензирования с 2013 года. Высококвалифицированные специалисты аккредитованной организации готовы ответить вам на все интересующие вопросы и оказать полную поддержку при получении разрешительного документа/сертификата качества. Линейка выдаваемых сертификатов достаточно широкая, за время работы клиентами ООО «СМК СТАНДАРТ» стали порядка 12 000 российских и иностранных юрлиц.

SMK Standart, Демьян Михайлович