Форум бизнес-идей: Утилизация автомобилей – есть бизнес решение!

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Утилизация автомобилей – есть бизнес решение!

Сообщение Rior » 12 фев 2014, 13:10

Считаю идею перспективной. Доказательство - зарубежный опыт (раз), утилизация становится требованием законодательных актов (два). Автомобиль сплошное вторсырье. Железо-то заберут приёмщики металла, а справочку об утилизации АВТОМОБИЛЯ, если понадобится, дадут?

Rior
Начинающий

Сообщение Vodemam » 19 апр 2014, 18:16

Да вы только скажите что автомобиль на свалку, не пройдёт и десяти минут как его разберут на цветной и чёрный металл, даже и Вам достанется(ну ежели предварительно это оговорите), а арендовать площадь под этот вариант-себе дороже получится.
Vodemam
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 19 апр 2014, 18:16

Форум бизнес-идей

Сообщение александр думающий » 05 апр 2015, 01:31

Я писал в похожей теме здесь на форуме...и сам до поры занимался разбором авто(отечественные в большенстве) Все там будет нормально ...Я вообще работал один у себя на участке..ДА--много хлама было))) но все что не продается сдается во втормет и т.п...самый зароботок у меня был на восстановлении крупных узлов и агрегатов двигатели коробки мосты ..кое что по кузощине... расходилось очень много по салону.... заказов было всегда много! Через год у меня были даже свои перекупщики и я ---собирал к примеру движок ЖИГУЛИ из трех и тут же звонил ребятам..это позволило мне вообще не заморачиватся на счет спроса!! все обсолютно все шло в дело.НО не сразу..и всетаки я зарабатывал хорошо на то время !!! И кстати программа утилизации вообще не конкурент частной разборке у людей разные цели и ситуации ..Я не считал конечно точно ..но одних генераторов я продал более 100..люди в РОССИИ пока что в большенстве своем ниже среднего и с удовольствием скупают Б/У особенно восстановленные до хорошего или отличного состояния .. ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА---могу сказать со всей ответственностью восстановленная зап часть не хуже новой !! ПРИМЕР-Я собрал из трех двигателей один где то был хороший блок где то головка с третьего навесное расточил отмыл подкрасил собрал проверил И люди ездили спасибо говорили !!!! за 30 тыс(2005-7 года) человек купил хорошее изделие которое стоит в два раза дороже новое ( и кстати не факт что прослужит дольше и лучше) В остальном все так же снял генератор отмыл поменял щетки и прослужит он еще сто лет)) Люди с малым достатком это знают и покупают!! На одном чер мете Я делал 10-20 тыс в месяц на то время приличная сумма !!! Люди приезжали даже кузовщину покупали в основном двери капоты ..лобовухи уходили по заказу))о чем тут говорить На салоны, панели управления мне за рание заказы делали ПРОСТО надо сделать себе рекламу и потерпеть пока не выйдешь на оборот
александр думающий
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 05 апр 2015, 01:31

Форум бизнес-идей

Сообщение Dream83 » 24 апр 2015, 14:59

Согласен с Александром. Занимаюсь этим с прошлого года, но только как дополнительным занятием по выходным. Точно скажу, что спустя 2 месяца все было так как он и говорит, не успевал я пригнать новую машину, как уже люди бронировали запчасти заранее. Со временем и опытом уже знаешь, от чего можно избавляться сразу в утиль или на чермет, а что стоит оставить. Особенное удовольствие мне доставляет поиск автомобилей. Это уже больше походит на охоту за интересными вариантами, так как я в основном занимаюсь отечественными авто. Идея хороша, а главное проверенна на собственным опыте. И да вложений минимум. Так, что поддерживаю идею на все сто!
Dream83
Начинающий

Сообщение adianon » 24 апр 2015, 15:53

Наверняка нужно иметь дополнительный склад для хранения запчастей, которые ещё пойдут в продажу, но вообще замысел хороший.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 24 апр 2015, 15:53

Форум бизнес-идей

Сообщение александр думающий » 25 апр 2015, 14:10

Dream83 писал(а):Согласен с Александром. Занимаюсь этим с прошлого года, но только как дополнительным занятием по выходным. Точно скажу, что спустя 2 месяца все было так как он и говорит, не успевал я пригнать новую машину, как уже люди бронировали запчасти заранее. Со временем и опытом уже знаешь, от чего можно избавляться сразу в утиль или на чермет, а что стоит оставить. Особенное удовольствие мне доставляет поиск автомобилей. Это уже больше походит на охоту за интересными вариантами, так как я в основном занимаюсь отечественными авто. Идея хороша, а главное проверенна на собственным опыте. И да вложений минимум. Так, что поддерживаю идею на все сто!

Поверьте мне как человеку занимавшемуся в плотную этим делом если у ВАс будет желание ( а оно появится после того как сами начнете уделять больше внимания разборке) то через некоторое время об основной работе забудите на прочь !!! Когда о ВАС узнают много людей и ВЫ научитесь быстро ориентироватся в огромном потоке продающихся авто..когда ваше объявление будет крутится постоянно..когда добавите к этому восстановление двигателей и т.д.(о чем Я писал выше) Вот тогда ВЫ точно скажите а НАХРЕНА ?? НАХРЕНА мне еще что то??? Это же безграничное развитие!!! Со временем изучите спрос на иномарки познакомитесь с нужными людьми и вперед...скатался в Белорусь пригнал без растаможки пару авто за 100тыс.руб в хорошем состоянии поднял на их зап частях и агрегатах 200+ еще по мелочи (салон всякие электро приблуды) ?) 70тыс. а тут уже время подошло чер мет скопившийся сдавать покидал ..отвез тыс на 20 хлама всякого ...сел у мангальчика с пивком...и на следующий день привлек пару товарищей или просто случайных людей за оплату вместо себя железки крутить.И только успевай искать пригонять сортировать продавать..ВСЕ ПОЛЧИТСЯ!!! И скажу честно-ни отказался бы от этого заработка не будь на то веских причин личного характера!!! КСТАТИ ---не упускайте мысль работать в интернете!!!! Как выйдите на определенную мощность(сами поймете когда) СОЗДАЙТЕ ВО ВСЕХ СОЦ СЕТЯХ ---КЛУБ---к примеру__ РАЗБОРОЧКА__ и вуаля вы уже отсылаете транспортной компанией агрегаты и зап.части по всей РОССИИ!! ЕСЛИ ВЫ САМ ПОЛУЧАЕТЕ ОТ ЭТОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЕ НЕ УПУСКАЙТЕ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ФИНАНСОВО НЕ ЗАВИСИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ !!!!! ТАКАЯ РАЗБОРКА МОЖЕТ СТАТЬ ДЕЛОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ !!! ПОТОМУ КАК автомобили не перестанут стареть а люди не перестанут экономить!!!!! Удачи ВАМ!!!
александр думающий
Предприниматель

Сообщение Alexey-master » 16 май 2015, 10:26

Бизнес-идея "утилизация" для предпринимателя вполне годится. Одним хочется избавится от техники после аварии или старой. Специалисту важно не прогадать при покупке, оценить авто, предвидеть выгоду. Надо "набить руку". Знаю людей, которые успешно трудятся в сфере. Когда действовала госпрограмма, конкурировать сложно было. Однако, не всем надо было менять автомобиль старый на новый. Часто надо просто избавиться. Спрос на движки с разборки и крупные агрегаты по-прежнему высок.
Alexey-master
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 16 май 2015, 10:26

Форум бизнес-идей

Сообщение home textile » 02 июн 2015, 20:02

Я сдал автомобиль на разбору за 40килорублей и спокойно утилизировал документы в ГАИ, не понимаю зачем мне отдавать кому-то своё авто?
home textile
Начинающий

Сообщение tanya08 » 03 июн 2015, 21:37

Не думаю я, что это будут такой прибыльный вид бизнеса ведь все целое что есть в автомобиле, продается на запчасти и получается довольно прибыльно. Останется только кузов, который можно сдать разве что на металлолом.
tanya08
Предприниматель

Сообщение adianon » 04 июн 2015, 00:34

Многое годится в переработку, конечно к каждому авто нужно присматриваться и часть деталей пускать на продажу, но это не повод для отказа.
adianon
Старший эксперт

Пред.След.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями