Начну с того, что такое Таксомат и с чем его едят.
ТАКСОМАТ – это терминал, предназначенный для бесплатного вызова любой сервисной службы города. На лицевой панели таксомата расположен баннер с организацией или списком организаций, услуги которых можно заказать. Принцип работы таксомата очень прост. Человек, желающий воспользоваться услугами нужной ему компании, должен набрать на клавиатуре таксомата порядковый номер выбранной им организации и нажать кнопку вызова. Таксомат автоматически дозвонится до этой организации, и свяжет вас с дежурным оператором. Оператор в свою очередь примет заказ и возьмёт все необходимые реквизиты для обратной связи. Вы получили клиента, а клиент получил услугу!
Допустим сразу поняли о чем идет речь, возникают вопросы - а где и что для этого нужно?
что нужно:
Приобрести таксомат
Арендовать 1 кв.м или разместить сеть таксоматов на своих площадях
Получать прибыль от привлеченных клиентов и рекламы на аппарате.
где:
там, где клиентами могут быть востребованы ваши услуги
Гостиницы.
Кафе, рестораны, развлекательные комплексы, сауны.
Бизнес-центры.
Вокзалы, аэропорты.
Студенческие общежития, магазины, остановки
Вроде все просто, не правда ли?
Мне было легче начинать, так как эти таксоматы производятся у меня в городе. Я смог прийти посмотреть, пощупать, даже сломал стойку, не увидев в зеркале сдавая задним ходом на чужой машине =) После чего посчитав всю калькуляцию понял, что идейка то интересная, даже если не окупится вложение, аппараты можно продать в любое время, конечно без выгоды и даже не в 0, но большую часть вернуть смогу. Как говорится кто не рискует...
Прибыль скажу сразу не астрономическая, на шикарных авто не катаюсь (вообще нет машины), но на проживание в Бангкоке и частично в Паттайе с семьей в три человека (я , доча и жена) хватает.
Спасибо за внимание!