Думаю, что хороший спрос будет у резиновой обуви. Ее легко помыть после покупки, требуется она не часто - а всегда желательно, чтобы где-то валялись на всякий случай резиновые сапоги.
Не уверен, что на резиновую обувь будет большой спрос. Если и заниматься обувью, то должен быть представлен весь ассортимент. Акцент можно делать на экономных вариантах, а если пойдет, то можно уже закупать и элитную обувь.
У нас в городе такие магазины уже давно существуют. Сама я в них, не заходила, но судя по тому, что количество магазинов увеличивается, cеконд обувь пользуется спросом.
Кроме магазинов, есть специальные стихийные рынки, на которых торгуют не только обувью, но и одеждой, и другими секонд товарами. Я там не была, но слышала, что зарабатывают на подобной идее очень хорошо, многие покупатели на этом рынке, - далеко не бедные люди.
Можно продавать не только одну резиновую обувь, а и разную, например, сапоги, большим спросом пользуются кроссовки, туфли. Если обувь будет в отличном состоянии и цены нормальные, то покупать будут. Можно и одежду продавать, например, детскую, дома ходить можно и не в новом.
Как раз резиновой обуви не хватает. Я сама кинулась покупать резиновые сапоги не в сезон - так оказалось, что размеры есть в наличии только большие (у меня нога маленькая), выбор паршивый. Если взяться за продажу резиновой обуви с умом (можно и Б/у), то можно добиться неплохих результатов. На огромную прибыль конечно не нужно рассчитывать, но стабильный постепенно увеличивающийся доход будет.
Мне кажется, что спрос на секонд обувь все-таки не большой. Да и резиновую обувь народ особо сейчас не покупает. Но это в городе. А в сельской местности такой проект может и будет прибыльным.