Форум бизнес-идей: Спасение от неминуемых штрафов

Помогите советом!


Модератор: Модераторы бизнес-идей

Спасение от неминуемых штрафов

Сообщение Кирилл Савушкин » 25 мар 2019, 21:34

Сегодня мы расскажем вам историю про нашего клиента. Многие фирмы порой совсем забывают о том, что они несут ответственность по уплате налогов. Но рано или поздно, в их дверь начинают стучаться многочисленные штрафы, а порой и уголовная ответственность. С такой проблемой мог столкнутся и наш клиент. Давайте по порядку.
Исходные данные
К нам обратилась молодая, но амбициозная IT компания. Ребята профессионалы своего дела, но совершенно без опыта в бухгалтерии и ведении хозяйственной деятельности.
Они вели расчёт наличными, а также переводом с карты на карту. Однажды, к ним пришел клиент и у него была возможность платить только по безналу. Поэтому они срочно нашли регистратора и он им зарегистрировал юр. лицо с одним директором, после чего они открыли счет. Приняли деньги от нового клиента и на этом все движения по компании были закончены. За исключением того, когда они платили за аренду офиса со счета своей фирмы. Но для этого им каждый месяц требовалось пополнять свой счет в банке через кассу.
Проблема
Такого вида компания регуляторами воспринимаются крайне негативно, поскольку на лицо явный уход от налогов. Есть 2 основные причины:
1. Сотрудники компании не были официально трудоустроены, а значит не делались никакие отчисления в пользу государства. Поэтому любая проверка трудовой инспекцией рабочих мест компании, привела бы за собой многотысячные штрафы.
2. Отчетность по компании велась не должным образом. Документы по единственному клиенту отсутствовали, что в рамках политики «знай своего контрагента» в глазах налоговой выглядело крайне негативно. Значит даже эту сделку могли признать недействительной.
Ход работы
Проведя анализ ситуации, специалисты ООО «Новые Бизнес Системы» выполнили следующие операции:
1. Подготовили форму трудовых договоров. В последствии всех сотрудников оформили официально.
2. Подготовили внутренний регламент.
3. Донесли до руководства, что все платежи нужно принимать по безналу, предварительно проверив всех контрагентов. К сожалению, часть клиентов отпала, но это было к лучшему, так как имело место быть систематические неуплаты, в связи с неофициальным оформлением.
Результаты
После локальной просадки по обороту, компания спустя год вывела свои финансовые показатели на новый уровень, в том числе за счет того, что она теперь смогла участвовать в государственных тендерах. Ко всему прочему она спокойно выдерживает все проверки и более того, смогла получить кредитную линию в своем банке.
Выводы
Вот так наша команда смогла спасти молодых IT специалистов от неминуемого наказания со стороны налоговой. Задумайтесь, что лучше, получить штраф, который превышает ваш годовой оборот или же, наоборот, увеличить свои показатели и спать по ночам спокойно, зная, что вы работаете по закону. Эти ребята уже сделали ПРАВИЛЬНЫЙ выбор и мы были рады помочь им, теперь ваша очередь!
Если вы хотите получить квалифицированную помощь и узнать полезную информацию для вашего бизнеса, тогда записывайтесь на бесплатную консультацию, звоните нам по телефону +7 495 162-08-51.

До скорой встречи!


Кирилл Савушкин
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 21:07




Вернуться в Консультации



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], StephenCroca, totoNeifY, Yandex [Bot]



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Форум бизнес идей: новые идеи для малого бизнеса, бизнес с нуля