Форум бизнес-идей: Соленья

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!


Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Соленья

Сообщение adianon » 03 фев 2017, 10:09

Леонтий писал(а):
Антонов писал(а):
adianon писал(а):Видимо вы просто не видели такую продажу, пример: вы прямо с бочками приезжаете в пункты приёма какой то магазинной сети, там персонал вытаскивает и взвешивает ваш продукт, и перекладывает в свою тару, вам деньги, всё.

Действительно, я такого не видел. Может, в таком случае, соленье в бочках и станет боле выгодным и прибыльным делом.

В бочках соленья будут более дешевыми. Покупателям будет выгодно, а производителю не очень, ему тогда нужны очень большие объемы производства.

Ну какой именно объём вы считаете большим? В среднем с вместительным обычным погребом можно вполне по 5 бочек в неделю сдавать, разумеется я имею в виду не сразу - как поток засолки будет подходить, если погреб под производство планировать, то вы будете ограничены лишь закупкой сырья.


Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07

Re: Соленья

Сообщение Форум бизнес-идей » 03 фев 2017, 10:09



Форум бизнес-идей



Re: Соленья

Сообщение Zlatka » 03 фев 2017, 16:32

adianon писал(а):Ну какой именно объём вы считаете большим? В среднем с вместительным обычным погребом можно вполне по 5 бочек в неделю сдавать, разумеется я имею в виду не сразу - как поток засолки будет подходить, если погреб под производство планировать, то вы будете ограничены лишь закупкой сырья.

По-хорошему соленья нужно производить и сразу продавать, чтобы не надо было его хранить и можно было продолжать работать, увеличивая прибыль.
Аватара пользователя
Zlatka
Бизнесмен
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 10:42


Re: Соленья

Сообщение adianon » 03 фев 2017, 22:06

Zlatka писал(а):
adianon писал(а):Ну какой именно объём вы считаете большим? В среднем с вместительным обычным погребом можно вполне по 5 бочек в неделю сдавать, разумеется я имею в виду не сразу - как поток засолки будет подходить, если погреб под производство планировать, то вы будете ограничены лишь закупкой сырья.

По-хорошему соленья нужно производить и сразу продавать, чтобы не надо было его хранить и можно было продолжать работать, увеличивая прибыль.

Да, я не так выразился, сдавать вы будете к примеру сразу по 5 бочек в неделю, но у вас их гораздо больше будет, потому как что бы был поток к примеру вы изначально засаливаете по 5 бочек в неделю и соответственно должно пройти первое время на то что продукт засолился и заквасился, это не маринованные продукты - сразу готовым он не будет, сделали 5 и так следующую неделю и следующую, пока не подходит время созревания первой партии, с этого момента у вас пошёл постоянный поток.
Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07

Re: Соленья

Сообщение Форум бизнес-идей » 03 фев 2017, 22:06



Форум бизнес-идей



Re: Соленья

Сообщение adianon » 04 фев 2017, 10:01

Антонов писал(а):
adianon писал(а):Видимо вы просто не видели такую продажу, пример: вы прямо с бочками приезжаете в пункты приёма какой то магазинной сети, там персонал вытаскивает и взвешивает ваш продукт, и перекладывает в свою тару, вам деньги, всё.

Действительно, я такого не видел. Может, в таком случае, соленье в бочках и станет боле выгодным и прибыльным делом.

Да, огромное преимущество в том - что убраны технологические затраты на консервацию банок и сами банки.
Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07

Re: Соленья

Сообщение Goshia » 04 фев 2017, 22:21

adianon писал(а):Да, огромное преимущество в том - что убраны технологические затраты на консервацию банок и сами банки.

Овощи солят в бочках и за ними нужен постоянный уход. Чтобы поверхность рассола не покрылась плесенью, нужно постоянно смывать кружки. Поэтому, необходимо рассчитывать свои силы, или же нанимать работников.
Аватара пользователя
Goshia
Предприниматель
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 01:12
Откуда: Украина, Луганск

Re: Соленья

Сообщение Форум бизнес-идей » 04 фев 2017, 22:21



Форум бизнес-идей



Re: Соленья

Сообщение Romanov » 05 фев 2017, 11:55

Goshia писал(а):
adianon писал(а):Да, огромное преимущество в том - что убраны технологические затраты на консервацию банок и сами банки.

Овощи солят в бочках и за ними нужен постоянный уход. Чтобы поверхность рассола не покрылась плесенью, нужно постоянно смывать кружки. Поэтому, необходимо рассчитывать свои силы, или же нанимать работников.

Но в магазинах-то мы их видим в банках. Мне кажется, основные продажи идут именно в банках. Даже не представляю, что делают с бочками. Продают в кафе-рестораны? Но разве там нужно большое количество солений?
Аватара пользователя
Romanov
Старший эксперт
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 04:57

Re: Соленья

Сообщение adianon » 05 фев 2017, 19:11

Goshia писал(а):
adianon писал(а):Да, огромное преимущество в том - что убраны технологические затраты на консервацию банок и сами банки.

Овощи солят в бочках и за ними нужен постоянный уход. Чтобы поверхность рассола не покрылась плесенью, нужно постоянно смывать кружки. Поэтому, необходимо рассчитывать свои силы, или же нанимать работников.

Разумеется, но тут уже от объёма зависит, до сотни бочек можно и самому справится, а это очень большой объём и не думаю что до него можно дойти за первые два года минимум, а там уже можно по ситуации смотреть, скорее всего круговорот бочек будет до 50.
Аватара пользователя
adianon
Старший эксперт
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:07

Re: Соленья

Сообщение Форум бизнес-идей » 05 фев 2017, 19:11



Форум бизнес-идей



Re: Соленья

Сообщение arianochka79 » 05 фев 2017, 22:57

это очень рискованный бизнес
arianochka79
Начинающий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:50

Re: Соленья

Сообщение Yana776 » 09 фев 2017, 11:03

Леонтий писал(а):
Антонов писал(а):
Romanov писал(а):При массовом производстве, не ручном, затраты не будут очень значительными, ведь все будет закупаться оптом.

Я почему-то, думал на ручное соление. Ведь «заводское» сейчас хорошо развито, мало кто, и редко его покупают.

Не знаю, я лично, если бы захотел купить соленья, то отправился бы не на рынок, а как раз в магазин.

Рынок тоже не надо со счетов сбрасывать: солёные огурцы, маринованные грибы, капуста там идут хорошо.
Аватара пользователя
Yana776
Эксперт
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 10:14

Re: Соленья

Сообщение fodbus » 14 фев 2017, 02:04

Вы не представляете что такое реализация, каналы сбыта. Про супермаркеты забудьте. Сходите, посмотрите в одну сеть, другую ... и поймете, что только рынок. А рынок - это таких же как Вы еще 10 человек с солениями. Вот и думайте.
Аватара пользователя
fodbus
Начинающий
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 03:46

Пред.След.



Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Willienix, Yandex [Bot]



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Форум бизнес идей: новые идеи для малого бизнеса, бизнес с нуля