Romanov писал(а):Только, наверное, это будут не курсы самообороны, а что-то вроде правил поведения в экстремальных ситуациях.
Когда я классе в шестом учился к нам в школу пришли с рекламой, с презентацией такой себе. Позиционировали именно как курсы самообороны. Я ходил недолго... В общем учили эффективным приёмам рукопашного боя с применением всего, что может попасться под руку и без такового, тренировали общую физ. подготовку, растяжку. Учили стрелять (из пневматического пистолета, конечно), правильно приземляться при падении с высоты. Помимо этого, объясняли детально тактику поведения с незнакомыми гражданами и вообще на улице. Например, как нужно мгновенно реагировать если тебя со спины схватили за руку, как лучше звать на помощь в случае опасности, как себя вести если впереди тебя по ходу движения остановилась незнакомая машина и многое другое. Поставлено было всё интересно - занятия на воздухе, присвоение каких-то там выдуманных статусов за достижения.
Это я к чему. Так и выглядят настоящие и привлекательные для клиентов курсы самообороны.