Alexey-master писал(а):Я не технолог в пищевой отрасли, но думаю, что настоящий сыр в виде голов больших, делается очень долго. Сырные головы должны храниться несколько месяцев, набирая вкус и аромат. Раньше повсеместно существовали маслосырзаводы, где процесс был отлажен. Сомневаюсь, что в домашних условиях даже в сельской местности можно приготовить настоящий твердый сыр. Скорее получится продукт в виде творожка, что-то вроде брынзы. Такая продукция на любителя. При очень большом фермерском хозяйстве с десятками коров производство настоящего сыра, наверное, затеять можно. Тогда вложения нужны серьезные.
Точно, технология создания по-настоящему качественного сыра подразумевает сроки изготовления продукта, которые составляют не один месяц. Собираясь создать собственное сырное производство, необходимо это учитывать. Конечно, к дополнительным хлопотам и затратам стоит отнести наличие сырья, помещений, холодильников для хранения готового продукта, соблюдение санитарных норм и т.п.