fialka писал(а):на форумах вебмастеров вижу постоянное обсуждение авторов программного продукта, советы, обновления и решение проблемных вопросов. Многие программисты создают свою программу и постоянно работают над ее улучшением.
Понятно, что можно создать какой-то продукт, а затем развивать его, постепенно увеличивая круг клиентов. Но ведь надо знать, что написать, чтобы на него был спрос.
fialka писал(а):А почему только думают о применении в создании игр? Я,например, на форумах вебмастеров вижу постоянное обсуждение авторов программного продукта, советы, обновления и решение проблемных вопросов. Многие программисты создают свою программу и постоянно работают над ее улучшением.
Верно, я вообще о всех вариантах развития программного продукта, кстати в последнее время наблюдаю нарастающий интерес linux среды.
Давайте как-то конкретизируем тему, а то змейка на мобильном и драйвер для процессора, это все программные продукты. А если думаете с чего начать, то начните с изучения любого языка программирования, т.к. задачи они решают разные, но принцип работы очень похожий.
Bersecer писал(а):если думаете с чего начать, то начните с изучения любого языка программирования, т.к. задачи они решают разные, но принцип работы очень похожий.
Если Вы находитесь на этапе изучения языка программирования, то до бизнеса как до Луны пешком. Понадобится несколько лет для обретения хоть какого-то опыта, да еще как повезет с выбором направления деятельности.
Леонтий писал(а):Если Вы находитесь на этапе изучения языка программирования, то до бизнеса как до Луны пешком. Понадобится несколько лет для обретения хоть какого-то опыта, да еще как повезет с выбором направления деятельности.
Тем не менее этот этап необходим. За пару месяцев невозможно научиться программировать. Хорошее общее образование тоже не помешает...
Леонтий писал(а):Если Вы находитесь на этапе изучения языка программирования, то до бизнеса как до Луны пешком. Понадобится несколько лет для обретения хоть какого-то опыта, да еще как повезет с выбором направления деятельности.
Тем не менее этот этап необходим. За пару месяцев невозможно научиться программировать. Хорошее общее образование тоже не помешает...
Учиться можно и нужно всегда, но во время этой учебы и обретения опыта необходимо на что-то жить, чем-то зарабатывать. Слишком долгим получится путь к такому бизнесу.
Учиться можно и нужно всегда, но во время этой учебы и обретения опыта необходимо на что-то жить, чем-то зарабатывать. Слишком долгим получится путь к такому бизнесу.
Думаю у людей всегда есть варианты, человек же не очнётся на диване - а не поднять ли мне бизнес по программированию, так что время при желании будет.
Антонов писал(а):Можно попробовать инвестировать в специалистов, таким образом, как вы предложили, но, в общем это дело рискованное.
Я понимаю, я дал слишком обобщённую мысль и без конкретики это не более чем рассуждения, вроде как на сколько прибыльно заниматься продажей еды, но пока просто присматриваюсь и интересны идеи других людей и что они думают по вопросу программирования как бизнеса.