Форум бизнес-идей: Продажа обоев: оффлайн vs. онлайн

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Продажа обоев: оффлайн vs. онлайн

Сообщение Petrovich » 24 янв 2018, 11:54

Если стоимость обоев будет ниже процентов на 30 от стоимости таких же в обычных магазинах, то спрос будет, при условии что аналоги можно посмотреть будет у конкурентов, а купить через интернет. Игра света и цветовые тона очень сложно определить с экрана, даже в магазине одни и те же обои по разному смотрятся в зависимости от освещения.

Petrovich
Предприниматель

Сообщение adianon » 24 янв 2018, 13:04

homohilaris писал(а):
adianon писал(а):А зачем, допустим заходите в интернет магазин с обоями, выбрали какой то вариант, скачали фото на смартфон приложили к стене и получили ощущение того как смотрится даже лучше чем в магазине или на рынке, нормально этот бизнес пойдёт.

Сайт вообще выигрышный вариант на нем кроме обоев можно разместить полезные статьи с советами по ремонту своими руками и по дизайну интерьера, дополнительно привлекая покупателей.

Да, и плюс в том - что вам самим склад не нужен - вы будете закупать у других всё непосредственно перед заказом и одними обоями я бы не ограничился.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 24 янв 2018, 13:04

Форум бизнес-идей

Сообщение Игорек » 25 янв 2018, 10:26

Petrovich писал(а):Если стоимость обоев будет ниже процентов на 30 от стоимости таких же в обычных магазинах, то спрос будет, при условии что аналоги можно посмотреть будет у конкурентов, а купить через интернет. Игра света и цветовые тона очень сложно определить с экрана, даже в магазине одни и те же обои по разному смотрятся в зависимости от освещения.

К сожалению, сейчас такую разнице в цене обеспечивают только китайские интерне-площадки. У отечественных интернет-торговцев цены не столь "вкусные".
Игорек
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 25 янв 2018, 10:26

Форум бизнес-идей

Сообщение Mityai » 28 янв 2018, 10:20

Гибридный вариант лучший. С одной стороны, обои некоторым принципиально пощупать, в живую поговорить с консультантом. С другой - удобство и скорость оценки ассортимента в интернете могут привлечь как удалённых покупателей, так и новых посетителей в оффлайн магазин. Только оценить свои силы в интернете с одним лишь лендингом, я не считаю возможным.
Mityai
Старший эксперт

Сообщение adianon » 28 янв 2018, 13:31

Mityai писал(а):Гибридный вариант лучший. С одной стороны, обои некоторым принципиально пощупать, в живую поговорить с консультантом. С другой - удобство и скорость оценки ассортимента в интернете могут привлечь как удалённых покупателей, так и новых посетителей в оффлайн магазин. Только оценить свои силы в интернете с одним лишь лендингом, я не считаю возможным.

Да, лучший, так как охват покупателей шире, но это уже совсем другой уровень - вам придётся развивать структуру: сотрудники, помещение, соответствовать нормам, платить аренду или купить недвижимость и т.д.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 28 янв 2018, 13:31

Форум бизнес-идей

Сообщение AnatoliyP » 30 янв 2018, 22:52

Лучшим способом будет это не конкурирующие оффлайн или онлайн продажи, а совмещение. Открыть точку, зарекомендовать себя - получится реклама без дополнительных растрат. И можно открывать онлайн торговлю с доставкой. Так как многие будут знать какой товар есть в наличии. При необходимости "пощупать" сможет придти в магазин и приобрести на месте.
AnatoliyP
Начинающий

Сообщение lida » 15 фев 2018, 18:31

Я считаю что продавать обои выгодней через интернет, самое главное правильно и удобно создать сайт для продаж. На сайте выложить все актуальные образцы обоев. Так же периодически стоит организовывать различные акции.
lida
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 15 фев 2018, 18:31

Форум бизнес-идей

Сообщение adianon » 17 фев 2018, 22:02

lida писал(а):Я считаю что продавать обои выгодней через интернет, самое главное правильно и удобно создать сайт для продаж. На сайте выложить все актуальные образцы обоев. Так же периодически стоит организовывать различные акции.

Надо пробовать и трудиться, сеть это просто инструмент и не более, всё равно нужно находить популярные варианты, договариваться с поставщиками и т.д.
adianon
Старший эксперт

Пред.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями