В Метрику можно добавить до 1000 пользовательских параметров
Хорошие новости от Яндекс.Метрики: теперь в сервис можно передавать любые данные о посетителях сайта, а не только доп. параметры визитов. Например, вы можете добавить информацию об участии клиента в программе лояльности, дату последнего заказа или сумму среднего чека. Для каждого посетителя доступно до 1000 атрибутов. Параметры посетителей помогут создать более детальные сегменты аудитории и делать им специальные предложения. Для этих сегментов также можно задать корректировки ставок.
В 2016 году на мобильные устройства потратят 71% сетевого времени
Согласно отчету рекламной группы Zenith Optimedia, мобильные устройства постепенно становятся основным способом выхода в интернет во всем мире. В 2015 году пользователи стали чаще выходить в интернет со смартфонов и планшетов, чем с десктопов. В 2016 году пользователи предположительно потратят 71% сетевого времени в мобильном интернете: 86 минут в день против 36 минут с десктопов и ноутбуков. Глобально время, проведенное пользователями в мобильном интернете, вырастет за год на 27,7%, тогда как десктопное время сократится на 15,8%.
Google тестирует новое расширение в объявлениях AdWords
Google AdWords тестирует новое расширение в объявлениях, с помощью которого можно отправлять SMS или текстовые сообщения рекламодателям.
При клике на иконку открывается приложение для обмена сообщениями, которое пользователь использует по умолчанию. Информация о компании заполняется автоматически.
Google пояснил, что это нововведение позволит рекламодателям связаться со своими клиентами, но на данный момент компания не может поделиться какой-либо дополнительной информацией.
Мастер отчетов 2.0 вышел из беты и научился сравнивать периоды Мастер отчетов 2.0 со статистикой по всем кампаниям аккаунта официально становится инструментом Директа. К выходу из бета-тестирования Мастер обновил календарь и научился сравнивать периоды, благодаря чему рекламодатели смогут анализировать, как изменения в рекламе влияют на ее результаты. Данные «до/после» теперь отображаются в одном отчете. Например, можно определить, насколько выросли кликабельность и конверсия после подключения какой-либо опции Директа по сравнению с периодом до подключения функциональности. Также можно выяснить, в каких конкретно кампаниях аккаунта показатели изменились особенно заметно. При сравнении периодов доступны все возможности нового Мастера отчетов. Фильтры можно настраивать не только на период, но и на результаты сравнения – например, можно посмотреть все кампании, где конверсия выросла больше чем на 3% при сохранении прежнего объема кликов.
В Google AdSense добавили новый раздел «Эксперименты» Google AdSense запускает новый раздел «Эксперименты» на вкладке «Оптимизация». В нем содержится набор функций, тестирование которых еще не завершено. Каждая из функций именуется «лабораторией». Первые доступные эксперименты: • Как показать меньше объявлений. Эта функция позволяет сократить количество демонстрируемых на сайте объявлений, пожертвовав незначительной долей дохода. • Встроенные объявления. Это объявления формата 320 x 100, которые автоматически публикуются на страницах, оптимизированных для планшетов и смартфонов. Указание точного расположения для них не требуется. Для запуска эксперимента нужно: • Войти в аккаунт AdSense. • Открыть вкладку «Оптимизация». • На панели слева выбрать «Эксперименты». • Включить интересующий эксперимент в разделе «Доступные эксперименты». Со временем в «Экспериментах» будут появляться новые доступные для тестирования опции.
В API 5 Яндекс.Директа можно расходовать баллы агентства, а не рекламодателя В API 5 Яндекс.Директа теперь можно расходовать баллы агентства, а не рекламодателя при запросе от имени представителя агентства.
Списание баллов зависит от наличия HTTP-заголовка Use-Operator-Units: true. При указании заголовка баллы списываются с агентства, если заголовок не указан — с рекламодателя.
Как увеличить показы рекламы на мобильных девайсах
Google AdSense опубликовал рекомендации по оптимизации видимости рекламных объявлений. С их помощью рекламодатели смогут повысить показы рекламы на мобильных девайсах. 1. Замените рекламные блоки 320x50 на 320x100. Доход за тысячу показов увеличивается при использовании большего баннера. 2. Используйте объявления 300x250. У этого формата высокий показатель заполняемости и доход за тысячу показов. 3. Избавьтесь от случайных кликов, отодвинув объявление на 150pxl от контента. Таким образом вы не только избавитесь от случайных кликов, но и улучшите user-experience. 4. Используйте объявления уровня страницы, которые созданы для мобильных устройств. Воспользуйтесь рекламными форматами «Нижние фиксированные объявления/оверлеи» и «Заставки».
Если вы используйте AdSense и получили от него наказание, это не значит, что сайт будет хуже ранжироваться в Google. Прямой связи между AdSense и ранжированием сайта или SEO не существует, о чем сообщил Джон Мюллер в Twitter. Однако если сайт получил наказание от AdSense, на нем может содержаться некачественный контент. В этом случае сайт может попасть под санкции Google.
5% россиян никогда не пользовались мобильным интернетом Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос, целью которого было выяснить уровень проникновения мобильного интернета в России. Оказалось, что 5% россиян никогда не пользовались мобильным интернетом. 81% пользователей заходят в интернет с планшетов или мобильных телефонов. 14% юзеров раньше использовали мобильные устройства для выхода в интернет, но больше этого не делают. Чаще всего такие ответы дают респонденты старше 45 лет. Мобильные пользователи заходят в интернет каждый день. При этом мужчины делают это чаще женщин (86% против 75%). Чаще всего заходят в социальные сети – 84% опрошенных используют мобильный интернет только для этого. 59% пользователей посещают в основном новостные сайты, 54% – мессенджеры.
Google даст пользователям больше контроля над поиском и рекламой Чуть больше года Google представил площадку «Мой аккаунт», позволяющую персонализировать работу в Картах и Поиске. Вчера компания начала выкатывать по всему миру панель «Мои действия» и новые настройки рекламных предпочтений. «Мои действия» расширяют миссию «Моего аккаунта» и дают пользователям более целостное представление об истории поиска. Это первый раз, когда Google собрал все данные о деятельных отдельных пользователей в одном месте. Информацию о действиях можно отфильтровать по дате и продуктам Google. Любые данные из «Моих действий» можно удалить, хотя Google и будет намекать вам, что делать этого не стоит. Ведь исходя из данных в «Моих действиях» Google будет персонализировать свои сервисы. Еще одна новинка касается настроек рекламных предпочтений. С их помощью пользователи смогут сами влиять на рекламу, которую Google будет им показывать, отметив интересные или, наоборот, отталкивающие темы. По умолчанию настройки отключены, но их можно включить в Google «Мой аккаунт», в настройках конфиденциальности.