Выкладываю на общий суд свою реализованную (Благодаря уму одного человека) в прошлом году идею,а также коммерческое предложение.
Суть идеи состоит в изготовлении писем от деда мороза для детей. Основные места сбыта : детские сады,начальные классы школ,другие детские учереждения.
В ноябре прошлого года распечатала яркие листовки с предложением заказать для ребенка письмо от деда мороза. Разнесла по детским садам. Договорится с заведующей оказалось не сложно (за 2 тыс рублей отката). На листовках была максимальная информация что из себя представляет письмо (красивый конверт бежевого цвета,запечатанный сургучной печатью,внутри яркий листок с текстом письма-поздравления от дедушки мороза). Текст письма можно выбрать из стандартных,а можно написать тот который предложат родители. Стоимость такого письма 100р для родителей (себестоимость 60-70р с включенным откатом заведующей). В среднем 2/3 родителей соглашались. Договорится удалось мне с 16 садиками ( с каждого садика было примерно по 150 заказов). В итоге заработала за два месяца около 60 000р. Это только с садиками,в этом году собираюсь еще пройтись по другим детским учереждениям. План моей работы в прошлом году был таков. В ноябре разбросала листовки по садикам и искала клиентов. В декабре добирала желающих клиентов и занималась изготовлением писем (это первый просчет,о нем дальше). В среднем на написание одного письма и его упаковку уходит минут 5, в день получалось изготавливать по 70 писем (потом подключился молодой человек,вечером после работы). Было два просчета у меня. Во-первых,надо было сразу по мере заказов изготавливать письма,потому что если откладывать на последний месяц,слишком большой объем получается. Второй просчет,надо было начинать с октября этим заниматься,было бы больше клиентов. Когда письма были готовы ближе к новому году,относила в садики заведущей,и забирала у нее деньги (которые по предварительной договоренностью с родителями оставляли у нее. то есть с одной стороны,их деньги я себе не присвоила просто так,и в то же время есть гарантия что моя работа оплачена),и отдавала ей ее часть 2000р. А уже заведующая отдавала родителям,те в свою очередь сами решали как дальше с ним распорядится,положить под елку или как-то по другому. Бывали случаи,когда письма прямо в садике на утреннике дарили детишкам.
Это что касается бизнеса. Пожалуйста,какие вопросы и т.д?
Что касается коммерческого предложения,то оно таково :
Предлагаю поставлять все необходимые расходные материалы (выходят дешевле чем на рынке,за счет оптовых закупок), плюс рекламные листовки с которыми я работала, мой опыт и знания как договариваться с учереждениями, договоры.
В состав предложения входит:
- сургучная печать 1 шт
- сургучные оттиски (для запечатывания конвертов) 500шт
- бланки поздравительных писем (разные) 500шт
- бежевые декоративные конверты 500шт
- листовки рекламные для учереждений и родителей 500шт
- образец договора подряда для заключения с учереждением 1шт
- мой опыт
Стоимость 30 000р
Прибыль порядка 15 000р с одного комплекта (один комплект хватает на 3 садика в среднем)
То есть если вы находите больше клиентов,то и прибыль выше. У меня было в прошлом году за 2 месяца 2300 заказов.
Более подробную информацию вышлю на e-mail
Вот примеры как выглядят конверты,письма уже запечатанные,и макеты поздравлений.

П.С. коммерческое предложение создано для того,чтобы
1.создать сеть,и уменьшить себестоимость путем уменьшения закупочной цены на конверты,оттиски,печать,бланки
2.со временем совершенствовать услуги (увеличение качества и уменьшение цены)
На один город только одно предложение. Варианты поставки не рассматриваются на тот город,где уже есть человек который занимается этим. Конкуренция здесь не к чему