Форум бизнес-идей: Маникюр на дому или маленькая студия .

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Маникюр на дому или маленькая студия .

Сообщение Катрин3001 » 08 апр 2018, 14:48

Здравствуйте! Всё ломаю голову какой бизнес открыть . Есть около 600.000. Окончила курсы маникюра , закупила всё и лаки , и аппарат для маникюра и всегооо, и поняла что на дому больше 500р не дадут , а лаки хорошие , базы и топы (уже молчу про курсы , лампы , аппарат кот нужно окупить) дорогие. И остаётся мне с одного маникюра руб 40-50. И вот не знаю идти дальше или как? Руки совсем опустились . Мне 33 года . Есть маленький ребёнок ( 3 года) . Куда поддаться не знаю .

Катрин3001
Начинающий

Re: Маникюр на дому или маленькая студия .

Сообщение Bersecer » 12 апр 2018, 23:24

В крайнем случае аппарат и оставшиеся материалы всегда можно продать, все деньги не вернете, но финансовую брешь закроете. Но я бы не советовал начинать процедуру самобанкротства, мне кажется у вас просто неправильная клиентская база. Попробуйте найти клиентов, которым нужен какой-то эксклюзивный маникюр и они готовы за это достойно заплатить. Маркетинг многое решает)
Bersecer
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 12 апр 2018, 23:24

Форум бизнес-идей

Сообщение Игорек » 13 апр 2018, 12:10

Bersecer писал(а):мне кажется у вас просто неправильная клиентская база. Попробуйте найти клиентов, которым нужен какой-то эксклюзивный маникюр и они готовы за это достойно заплатить. Маркетинг многое решает)

Вы правы, в таком бизнесе почти все решает хорошая (и денежная) клиентская база. Но она нарабатывается годами..
Игорек
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 13 апр 2018, 12:10

Форум бизнес-идей

Сообщение adianon » 13 апр 2018, 14:53

Сделайте себе сайт с подробным описанием ваших услуг и стоимости, предоставьте выгодные клиентам условия - к примеру выезд на дом, это востребовано особенно в свадебный период, если делаете студию - то нанимайте людей, и реклама.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Игорек » 14 апр 2018, 13:18

adianon писал(а):Сделайте себе сайт с подробным описанием ваших услуг и стоимости, предоставьте выгодные клиентам условия - к примеру выезд на дом, это востребовано особенно в свадебный период, если делаете студию - то нанимайте людей, и реклама.

У автора темы трехлетний ребенок, поэтому выезды на дом к клиенту не получатся. А насчет рекламы, в данном случае нужно максимально использовать сарафанное радио.
Игорек
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 14 апр 2018, 13:18

Форум бизнес-идей

Сообщение adianon » 14 апр 2018, 16:02

Игорек писал(а):
adianon писал(а):Сделайте себе сайт с подробным описанием ваших услуг и стоимости, предоставьте выгодные клиентам условия - к примеру выезд на дом, это востребовано особенно в свадебный период, если делаете студию - то нанимайте людей, и реклама.

У автора темы трехлетний ребенок, поэтому выезды на дом к клиенту не получатся. А насчет рекламы, в данном случае нужно максимально использовать сарафанное радио.

Всегда есть вариант оставлять с няней и работать - если доход с лихвой перекроет услуги няни, всегда надо искать варианты решения поставленных задач.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Mityai » 15 апр 2018, 17:10

Наверное, не в тему говорить о том, что считать желательно до того, как вложишься средствами и временем. Теперь бросать не советую. Если при наличии забот с ребёнком остаётся времени достаточно, то пытайтесь компенсировать низкую стоимость услуги количеством клиентов. В крайнем случае, на вас же не висит кредит, не капают проценты, а на дому работать можно под серым флагом - налоги с "дружеской услуги для знакомых" можно не платить. Хоть что-то, лучше, чем ничего. Так набьёте руку, наработаете клиентскую базу, потом, когда ребёнок чуть повзрослеет, времени прибавится, можно и салон открыть.
Mityai
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 15 апр 2018, 17:10

Форум бизнес-идей

Сообщение EpicBullet » 04 июл 2018, 17:36

Не думаю что стоит отчаиваться, ведь маникюр будет нужен всегда. А деньги лучше оставить на будущее. Я знаю девушек, которые на маникюре зарабатывают в день от 1000 рублей, а в выходные бывает и по 5000, и это молодая девушка, которая живет в простом многоэтажном доме. Главное, это конечно же рекомендации и реклама, и даже та реклама, которая расклеивается на доски объявлений, дает хороший прирост клиентов.
EpicBullet
Начинающий

Сообщение fialka » 06 июл 2018, 07:08

Тут большую роль играет сарафанное радио, стоит нескольким подружкам сделать качественный маникюр да еще и за меньшую стоимость, чем в салоне, как клиенты сами начнут искать и звонить по телефону.
fialka
Бизнесмен

Сообщение avu » 24 июл 2018, 20:47

Моя невестка неплохо зарабатывает на маникюре. Самое сложное здесь - это "набить" клиентскую базу, чтобы солидных клиентов было побольше. А это напрямую зависит от мастерства и репутации. Поначалу придётся как следует поработать на свой авторитет, а потом он будет работать на Вас.
avu
Начинающий

След.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями