Форум бизнес-идей: Краудфандинг в России

Идея найдена, все готово - обсуждаем вопросы старта и ведения бизнеса.

Модератор: Модераторы обсуждений

Краудфандинг в России

Сообщение Гарольд » 23 авг 2016, 09:42

Здравствуйте, Уважаемые пользователи! Хотел бы поинтересоваться у Вас насчет идеи открытия Краудфандинговой платформы (сайта) на просторах РУнета.
1. Необходимо ли регистрировать ИП или ООО для открытия непосредственно самой Краудфандинговой платформы (сайта)? (Вроде ничего не продаю, но прибыль иметься будет, в виде процентов (5%-10%) от внесенных денежных средств вкладчиков (краудинвесторов) в различные проекты, открытые на моей Краудфандинговой платформе, после часть этих денег (90%-95%, не учитывая подоходный налог в 13%) будут переводиться непосредственно самим открывателям проектов (что такое краудфандинг, надеюсь, объяснять не стоит), тем более, что прямых НПА и законов, касающихся на прямую Краудфандинга в России нет).
2. Необходимо ли мне иметь именно расчетный счет в банке для проведения финансовых операций, касающихся моей Краудфандинговой платформы или мне будет достаточно иметь любой счет с возможностью ввода-вывода, перечислений средств?
3. Необходимо ли мне вести бухгалтерию, касательно моей деятельности на моей Краудфандинговой платформе?
Спасибо за внимание!

Гарольд
Начинающий

Вернуться в Общие вопросы