Есть несколько тысяч USD - уже можно начинать!
Модератор: Модераторы бизнес-идей
adianon писал(а):Книги старинного способа печати, если видели старинные книги с хорошей бумагой, красивыми гравюрами, золочением и прочими элементами - как на счёт открытия мастерской для такой продукции?
adianon писал(а):Зачем подделывать старинные книги, я говорю о печати книг старинным методом, а не о подделывании. Каждая книга - как произведение искусства.
Mityai писал(а):Заинтересовали. И что предусматривает этот старинный способ? Неужели некий эксклюзивный набор шрифтов (как там эти металлические печати с буквами называются) и примитивный пресс под старину. Или просто дизайн такой "старинный".
Антонов писал(а):adianon писал(а):Mityai писал(а):Заинтересовали. И что предусматривает этот старинный способ? Неужели некий эксклюзивный набор шрифтов (как там эти металлические печати с буквами называются) и примитивный пресс под старину. Или просто дизайн такой "старинный".
Никакой имитации, изготовление тряпичной бумаги с водяными знаками, наборная печать, гравюры, золочение и т.д., шрифт разумеется с своими особенностями.
Владеть такими технологиями – это дело не из простого. Надо и оборудование иметь соответствующее. Или я ошибаюсь?
Антонов писал(а):Владеть такими технологиями – это дело не из простого. Надо и оборудование иметь соответствующее. Или я ошибаюсь?
Игорек писал(а):Антонов писал(а):Владеть такими технологиями – это дело не из простого. Надо и оборудование иметь соответствующее. Или я ошибаюсь?
Не думаю, что наши далекие предки имели какое-то продвинутое оборудование. Но книги они уже печатали.
adianon писал(а):Да, технологии простые, прессы, составные доски под верстку, самое сложное это гравюры - кроме технических нюансов требуются художественные навыки.
Вернуться в Идеи бизнеса с незначительными инвестициями
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], lonniewn4, Yandex [Bot]