Сергей Борисович » 15 авг 2011, 15:40
Из своего большого опыта работы в большом ( в 90-е гг. работал инженером, а затем представителем крупной японской фирмы в СНГ), а затем в малом( лэндлорд в Москве) бизнесе я вынес только одно правило: затраты труда на то чтобы разработать и выполнить проект на $1000 и на $1 млн. одинаковы. Просто в одном случае, вы работаете с птицами невысокого полета, а в другом с богатыми людьми. А процент, который вы получите за свой труд везде одинаков.
Поэтому в начале пути нет никакого смысла предпринимателям заниматься мелочевкой.Лучше потратить время и незначительные ресурсы на собственное образование и знакомство с нужными людьми.
Идеальным местом для таких знакомств может стать "собственный" бизнес-клуб. То есть такой, в котором ты- не просто приглашенное лицо, но и один из коллективных хозяев, организаторов и пропагандистов.
Идея, думаю, понятна. Молодые предприниматели , в складчину, периодически проводят свои собрания. На них они стараются пригласить, заманить, называйте это как угодно, сильных мира сего. Нечто подобное уже творится на Селигере. Просто очень бестолково , шумно, и без "головы". Потому что, там все организуют сверху чиновники.
В то же время есть немало даже олигархов, которые охотно, по зову души, либо из каких-то иных соображений готовы возиться с молодежью и привлекать таланты в свой бизнес.
Если вы , в результате, хотя бы 1 раз попадете в какой-то реальный контракт, явившийся результатом ваших знакомств, вы сразу перейдете в другую социальную страту , пробьетесь в средний класс западного уровня.Потому что 1% с такого контракта будет намного превосходить все ваши доходы за 10 лет напряженного труда.
Ко мне часто обращаются мои молодые знакомые, занимающиеся бизнесом, с просьбой посоветовать, чем еще заняться. И всем я говорю одно: ищите сильных мира сего .А сейчас добавлю: ищите активно, не полагайтесь на случай. Создайте свою общественную структуру, которая будет вас знакомить с мажорами. А потом еще и берите за это деньги с новичков.