Форум бизнес-идей: Как открыть собственный магазин.

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Как открыть собственный магазин.

Сообщение Vodemam » 18 июн 2014, 23:27

Я вот даже и не знаю как относится к сему сообщению...это нужно же , за две тысячи долларов, арендовать (или даже купить!) магазин, наполнить его товаром, решить все вопросы с регистрацией, санстанцией, пожарной инспекцией, "крышей"-гений, не иначе!

Vodemam
Старший эксперт

Сообщение Nata_C » 30 июн 2014, 02:52

Из своего личного опыта могу сказать, что для успешного старта этого бизнеса нужно соблюсти несколько условий. Правильно выбранное место для магазина почти половина успеха.
1.Необходимо, чтобы магазин находился либо на проходном месте, либо в центре плотной, желательно высокоэтажной застройки.
2.Должна быть разумная арендная плата.
3.Конкуренция с ранее открывшимися магазинами не улучшает перспективы бизнеса.
4.От момента открытия магазина, до момента начала активной торговли проходит приблизительно 4 месяца. Все это время надо на что-то жить, платить аренду, зарплату бухгалтеру, платить налоги.
5. Для успешной раскрутки магазина нужно, чтобы полки ломились от разнообразных товаров. Лучше сэкономить на оборудовании, чем на товаре. Оборудование потом можно заменить, а покупателей не вернешь.
6. Обязательно иметь свой транспорт и самому его водить. Наемный транспорт может разорить любой магазин, особенно в самом начале. А самые большие прибыли магазин зарабатывает на товаре, закупаемом по факту оплаты самовывозом. По таким товарам всегда самые низкие цены и самая быстрая оборачиваемость.
7. Намного выгоднее торговать непродовольственными товарами, они не портятся.
8. Очень хорошо изучить правила торговли, получить все разрешения и лицензии и стараться их не нарушать. Штрафы могут убить еще не выросший бизнес.
9. Взятки давать только в самых исключительных случаях. Иначе им понравиться, и они будут к вам ходить как на работу.
10. Очень эффективный рекламный ход при открытии магазина - установить на товар, пользующийся массовым спросом самую низкую цену в округе. В нашем случае это была туалетная бумага. Через неделю все бабушки разнесли по району весть, что у нас самые дешевые цены.
11. Необходимо немного везения.
Торговля это реальный бизнес. Не надо бояться, надо действовать и очень хорошо все просчитывать. А при составлении расчетов всегда исходить из того, что ваша выручка окажется на 10 % ниже, чем вы рассчитывали, а затраты и время на 20 % выше, чем в планах. Мы начинали с закутка 20 кв.м., а выросли до 400 кв. м.
Nata_C
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 30 июн 2014, 02:52

Форум бизнес-идей

Сообщение Nikolas » 04 ноя 2015, 20:37

Yakovelli Скиньте пожалуйста видеокурс или ссылку на него, про который вы говорили " И совершенно случайно нахожу видеокурс, где всё что мне нужно рассказано (я бы даже сказал разжёвано и в рот положено) в понятной форме. Всё от регистрации ИП до получения первой прибыли. Как составить бизнес-план? На чем можно сэкономить? Что делать если нет дорогостоящей лицензии? Как удешевить аренду? " На мою электронку ir.sobchenko @ yandex ru ,буду очень вам признателен!
Nikolas
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 04 ноя 2015, 20:37

Форум бизнес-идей

Сообщение Владимир Герман » 19 ноя 2015, 15:59

Для открытия магазина вначале стоит определиться со своими возможностями, чем сможете заинтересовать покупателей.
Владимир Герман
Старший эксперт

Сообщение adianon » 19 ноя 2015, 21:49

Открытие своего дела прежде всего зависит от интересов предпринимателя, я вообще не представляю - как можно везти дело, только лишь бы открыть что то.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 19 ноя 2015, 21:49

Форум бизнес-идей

Сообщение Игорек » 21 ноя 2015, 10:30

Vodemam писал(а):Я вот даже и не знаю как относится к сему сообщению...это нужно же , за две тысячи долларов, арендовать (или даже купить!) магазин, наполнить его товаром, решить все вопросы с регистрацией, санстанцией, пожарной инспекцией, "крышей"-гений, не иначе!

Наполнить товаром магазин можно и "условно бесплатно", а все остальное из серии ненаучной фантастики. :-)
Игорек
Старший эксперт

Сообщение yuliyaskiba » 21 ноя 2015, 15:17

dt-olga писал(а):я тоже давно мечтаю открыть свой магазин, но проблема в том, что же продавать??? как Выбрать категорию товара? или же Вы не занимаетесь продажей а сдаёте площади в аренду?

Продавать лучше всего продукты. Банально, конечно, но в любом случае будет выгодно. Люди их никогда не перестанут покупать.
yuliyaskiba
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 21 ноя 2015, 15:17

Форум бизнес-идей

Сообщение Владимир Герман » 23 ноя 2015, 23:14

Игорек писал(а):Наполнить товаром магазин можно и "условно бесплатно", а все остальное из серии ненаучной фантастики. :-)

На уровне фантастики все и останется, пока предприниматель не определится с группой товаров и их продвижением.
Владимир Герман
Старший эксперт

Сообщение Игорек » 24 ноя 2015, 10:12

Владимир Герман писал(а):На уровне фантастики все и останется, пока предприниматель не определится с группой товаров и их продвижением.

Мало определится с группой товаров, нужны еще хоть минимальные знания об этих товарах. Да и без экономического самообразования не обойтись.
Игорек
Старший эксперт

Сообщение alienasdfv1 » 25 ноя 2015, 15:07

Yakovelli писал(а):А вот еще, где я взял деньги на начало. Вы же знаете что наше государство выделяет безработным деньги на организацию собственного дела в размере 58 800 рублей. Так вот этой суммы мне было вполне достаточно.

Тогда это были приличные деньги в 11 году, сейчас это 1000 долларов, серьезного делала не начнешь, придется еще пособирать.
alienasdfv1
Предприниматель

Пред.След.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями