Форум бизнес-идей: Как из рыбалки сделать дело?

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Как из рыбалки сделать дело?

Сообщение karabas007 » 15 сен 2017, 07:19

Дистанционная рыбалка. Удаленный оператор дублирует все ваши движения. Насадка наживки, заброс, проводка, подсечка и выуживание рыбы. Надо: перчатки с синхронизированными движениями и попутное оборудование...сидя в заснеженной Москве ловить рыбу у островов Камбоджи))

karabas007
Начинающий

Сообщение Mityai » 16 сен 2017, 11:10

Антонов писал(а):Если есть подходящее местность, с высоким уровнем грунтовых вод, то, может, проще сделать водоем и разводить рыбу?

Сделать? Не проще ли снять ставок, запустить малька и потом пускать рыбаков за плату? Проверенный способ и напрямую относится к рыбалке. Самому естественно можно рыбачить, совмещая хобби с заработком. А то что вы предлагаете, это скорее организация рыбхоза, чем рыбалка.
Mityai
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 16 сен 2017, 11:10

Форум бизнес-идей

Сообщение adianon » 19 сен 2017, 16:49

karabas007 писал(а):Дистанционная рыбалка. Удаленный оператор дублирует все ваши движения. Насадка наживки, заброс, проводка, подсечка и выуживание рыбы. Надо: перчатки с синхронизированными движениями и попутное оборудование...сидя в заснеженной Москве ловить рыбу у островов Камбоджи))

Может не в Камбоджи, но вообще мысль интересная - если аппаратная часть понятна, то задача организовать так водоём какой то, тут то как раз деревни хороший вариант.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 19 сен 2017, 16:49

Форум бизнес-идей

Сообщение Pavel84 » 20 сен 2017, 18:10

Автор, мне по вашему вопросу пришло на ум вот что: вы как заядлый рыбак должны знать много хороших мест. А 99% людей ездят рыбачить куда придется или на платные карпятники, где вся рыба перекормлена и не клюет. Есть такой сервис 2day2go . Они развиваются по франшизе, я у нас через них катаюсь на охоту и на отдых с семьей. Если вкратце, то на сайте клиент может не заморачиваясь сконструировать свой отдых, а вы подбираете ему несколько подходящих вариантов. За каждую заявкуполучаете комиссию от сервиса. Офис и персонал здесь не нужны, я думаю, чем не вариант.
Pavel84
Начинающий

Сообщение adianon » 21 сен 2017, 16:00

Pavel84 писал(а):Автор, мне по вашему вопросу пришло на ум вот что: вы как заядлый рыбак должны знать много хороших мест. А 99% людей ездят рыбачить куда придется или на платные карпятники, где вся рыба перекормлена и не клюет. Есть такой сервис 2day2go . Они развиваются по франшизе, я у нас через них катаюсь на охоту и на отдых с семьей. Если вкратце, то на сайте клиент может не заморачиваясь сконструировать свой отдых, а вы подбираете ему несколько подходящих вариантов. За каждую заявкуполучаете комиссию от сервиса. Офис и персонал здесь не нужны, я думаю, чем не вариант.

В принципе вполне нормально, иметь несколько мест и предлагать их клиентам что-бы сами приезжали и ловили.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 21 сен 2017, 16:00

Форум бизнес-идей

Сообщение Pavel84 » 22 сен 2017, 13:17

Вот и я о том. :geek: С наличием опыта мест нормальных накопать можно уйму! И главное, люди готовы будут за это платить! Намного круче приехать на проверенное месо, где хорошо рыба ловится и находиться комфортно. А не скитаться туда сюда по водоемам и снасти на корягах обрывать.
Pavel84
Начинающий

Сообщение adianon » 23 сен 2017, 17:11

Pavel84 писал(а):Вот и я о том. :geek: С наличием опыта мест нормальных накопать можно уйму! И главное, люди готовы будут за это платить! Намного круче приехать на проверенное месо, где хорошо рыба ловится и находиться комфортно. А не скитаться туда сюда по водоемам и снасти на корягах обрывать.

Ну не без этого - тоже процесс рыбалки, всё из воды не вычистить и обрыв снастей - обычное дело, просто надо быть готовым и иметь смену, кстати вот и ещё дополнение придумано - и снаряжение своё поставлять.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 23 сен 2017, 17:11

Форум бизнес-идей

Сообщение adianon » 24 сен 2017, 16:04

Антонов писал(а):Современному рыбаку также нужен немалый стартовый капитал, чтобы хорошо затовариться. С одним телескопом, или бамбуковой удочкой трудно будет. Нужна лодка, эхолот, и т.д. Причем все качественное.

Эхолот 100 у.е., лодка алюминиевая 200 у.е., снасти - максимум 200 - это уже хорошие, это всё в разумных пределах.
adianon
Старший эксперт

Сообщение karabas007 » 26 сен 2017, 08:26

adianon писал(а):
karabas007 писал(а):Дистанционная рыбалка. Удаленный оператор дублирует все ваши движения. Насадка наживки, заброс, проводка, подсечка и выуживание рыбы. Надо: перчатки с синхронизированными движениями и попутное оборудование...сидя в заснеженной Москве ловить рыбу у островов Камбоджи))

Может не в Камбоджи, но вообще мысль интересная - если аппаратная часть понятна, то задача организовать так водоём какой то, тут то как раз деревни хороший вариант.

А еще лучше подводная охота...все ж любители стрелялок...тута фото запрещены, а то показал бы добычу
karabas007
Начинающий

Сообщение IrinaS2606 » 08 окт 2017, 23:16

adianon писал(а):
IrinaS2606 писал(а):
adianon писал(а):Это уже можно применять, так же интересует вопрос - стоит ли задумываться от консервировании рыбы в различном виде.

Сдавать на коптильню, думаю невыгодно, себестоимость получится высокая. Да и не каждый магазин возьмет на реализацию продукты без документов. Тогда уж проще самостоятельно открыть рыбный магазин и продавать свежую и мороженую рыбу.
IrinaS2606
Начинающий

Пред.След.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями