Форум бизнес-идей: Ищу партнера для совместной покупки действующих бизнесов

Поиск региональных представителей, партнеров и дилеров в регионах России и СНГ. Ищете партнеров по бизнесу или вам требуется представитель в регионе? Тогда самое время создать тему, в этом разделе. Например "Ищем дилеров в регионах", "Ищем представителей в регионах, без вложений" или "Производитель ищет представителей в регионах, желающих стать дилером" и т.п.


Модератор: Модераторы объявлений

Ищу партнера для совместной покупки действующих бизнесов

Сообщение Igor0461 » 16 июл 2020, 17:51

Ищу партнера для совместной покупки действующих бизнесов
Добрый день.Мое основное направление деятельности - логистические услуги (в процессе общения предоставлю данные моей компании).

Я ищу партнера для совместной покупки действующих бизнесов в следующих сферах:
1. Интернет-магазин одежды, обуви / детской, женской, мужской - без разницы, будем смотреть индивидуально каждое предложение / основные цели и задачи ниже
2. Оптовая торговля одеждой, обувью / детской, женской, мужской - также без разницы, будем смотреть индивидуально каждое предложение / основные цели и задачи ниже
3. Оптовая или розничная торговля плодово-овощной продукцией

Моя цель - создать товарный поток с нормальной готовой маржинальностью с помощью одного или нескольких купленных бизнесов. Это нужно для того с одной стороны загрузить мои логистические компетенции грузопотоком (первое звено). С другой стороны, увеличить доходность логистического бизнеса с помощью приближения к конечному потребителю импортируемых товаров (розничная и оптовая торговля). Соответственно, зарабатываем не только с торговой наценки, но и с логистической составляющей.

Под приобретением бизнесов в указанных сферах, я подразумеваю приобретение готовых каналов продаж. Понятно, что везде есть свои нюансы, но никто не собирается делать что-то не компетентно или откровенно глупо. То есть, если мы не найдем бизнес с приемлемым для нас способом его приобретения, то мы просто ничего не будем покупать.

Суть плана на конкретном примере (в упрощенном виде):
1. мы покупаем интернет магазин детской одежды (Китай) со следующими параметрами: выручка 500 тыс рублей в месяц / средняя накрутка 40% / средняя выручка подтверждается текущими заказами через настроенную рекламу (гарантии со стороны продавца магазина прорабатываются отдельно)
2. мы переключаем работу с поставщиками и логистику на мою логистическую компанию, за счет чего мы получаем:
2.1. экономию на валютных операциях 4% - за счет масштаба
2.2. экономию на транспорте 2% - за счет масштаба и наработанных алгоритмов работы
2.3.экономию на таможенном оформлении 4% - за счет наработанных алгоритмов работы
2.4. 100% безопасность, так как логистику делаем сами, не пользуясь услугами подрядчиков, что исключает риски недобросовестных или некомпетентных действий логистической компании в отношении нашего груза, а это ключевой момент в организации бесперебойной работы торговой компании и интернет-магазина
2.4. 100% финансовая прозрачность со стороны логистической компании, так как мы не сможем обмануть сами себя, если мы же и являемся и торговой компанией и логистической компанией
3. при этом сама логистическая компания зарабатывает 8%-10% на обороте / данная прибыль (после вычета налогов), также делится между партнерами 50 на 50, что дополняет прибыльность всей цепочки поставки от поставщика, то конечного потребителя

Стоит обратить внимание, что для покупки мы будем выбирать такие каналы сбыта, которые предполагают именно импортные поставки продукции, которую предполагается сбывать через данные каналы. Это обусловленно тем, что при импортных поставках на масштабе по мере увеличения объемов (приобретения каналов сбыта), мы сможем увеличивать маржинальность всего процесса на каждом участке работ (поставщик, транспорт, таможня, валюта, банк). При внутрироссийских поставках все более просто и менее гибко (поставщик, транспорт, рубль)

Плюс в том, что в части снабжения наших приобретенных бизнесов (по сути каналов продаж), мы контролируем всю цепь поставки: максимально от производителя до потребителя. Не пользуясь услугами сторонних логистических компаний, мы можем исключить риски сбоев с их стороны (сами выполняем всю работу по организации доставки товаров, например, с Китая), а также зарабатывая лишний рубль с логистической цепи, увеличивая доход всего торгового бизнеса в целом.

Пока рассматриваю указанные направления, как альтернативно возможные. В итоге, будем смотреть каждый вариант индивидуально, на сколько он соответствует нашим целям и задачам.

То есть, если поставить процесс приобретения готовых каналов продаж + процесс управления ими, то можно хорошо зарабатывать на масштабе (экономия на логистике, экономия на управлении, маркетинге и т.д.)

Партнер мне нужен для следующего:
1. Совместные инвестиции в покупку бизнеса
2. Совместное управление приобретаемыми бизнесами, как каналами продаж и создания грузопотока, включая управление складом для достижения финансовой экономии за счет минимизации складских остатков в моменте

Я не веду речь о глобальных сделках о приобретении готовых бизнесов. У меня нет колоссальных финансовых ресурсов. Моя логистическая компания пока что зарабатывает немного, но честно. Поэтому, для приобретения будем рассматривать сделки с разовой стоимостью от 50 тыс. до 1 млн рублей.


Igor0461
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2020, 17:46




Вернуться в Поиск партнеров

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Allenbloft, anyuta, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Форум бизнес идей: новые идеи для малого бизнеса, бизнес с нуля