не раз слышал о том, что Сколково привлекает в свои проект инвесторов:малый, средний и крупный бизнес Мне стало интересно, а возможно ли с помошью данного проекта получить прибыль? и что значит сам проект "Сколково" для России и для науки
ну если стоит вопрос о поиске фондом инвесторов, то это скорее не идея, а возможность куда-то вложиться. причем могу полагать, что минимальный уровень инвестиций там не 100тр, а гораздо больше. Вообще, венчурный бизнес (ведь мы о нем говорим?) считается не только самым прибыльным, но и самым рискованным. Но т.к. этот фонд гос, то есть еще банальные риски ухода ваших денег чиновникам в виде многоуровневых откатов (не лично мое мнение, цитирую путина - 30% средств госбюджета разворовывается). Так что я бы если и вкладывался, то не в фонды, а рельные запущенные стартапы, в росте которых непосредственно заинтересованы их создатели. или уж если на худой конец -отдал бы их управляющей компании в виде покупки пифоф. Хотя второй вариант в настоящее время болтанки на рынках тоже более чем рискованный, лучше дождаться стабилизации.
если не ошибаюсь, то Сколково - это инновационный проект, чтобы финансировать различного рода проекты, нужны деньги(хотя они сейчас всем и везде нужны), и для малого и среднего бизнеса это как раз самое то Инвестирвоавние, кто сейчас занимается инвестированием в науку? все хотят денег заработать быстро и без больших вложений
Почитал на их сайте информацию. Вы правы, они не только инвесторов привлекают, но и инноваторов. С точки зрения инвестиврования, я уже отписал выше - это большой риск. А вот с точки зрения инноваторов и организаторов, этот фонд может оказаться очередной неповоротливой махиной с полезным выхлопом не более КПД паровоза. На сайте Эхо Москвы нашел интересную статейку для прочтения http://echo.msk.ru/blog/skuprin/856507-echo/. Не знаю, насколько это правда, но подумать есть над чем.
да, прочитал я вашу статью!Спасибо Информация интересная, не спорю, но на мой взгляд, не все так, как там написанно сейчас мне кажется, что есть там какая то доля недоговоренности Хотя это только мое первое мнение, и я могу ошибаться, но сейчас могу сказать про то, что факты немного преукращены а быть может он решил себя так зарекламировать, кто знает
Это дело лично автора, пиар, или какой то предвыборный ход) что касается инвестирования, или получение гранда в Сколково, то я пока присматриваюсь, изучаю, и на сей день у меня хорошее впечатление складывается надо будет информацию почитать а вам как? есть смысл инвестирования в науку именно в Сколково?
Ну как бы я уже свое личное мнение писал: взвешивая все "за" и "против" я бы предпочел альтернативные варианты инвестиций. Что касается получения гранта на инновации - надо сначала понимать условия и брод, в который лезешь.
да, я и спрашивал про гранты) да, надо понимать, и за что ты может получить те самые гранты кстати, нашел, что в Сколково бовольно хорошие гранты выделяются, существенные так сказать "«Сколково» увеличило минимальный объем грантов с 1,5 млн до 5 млн рублей » Venture Business News - Инновации.. Фонд «Сколково» увеличил объем выдаваемых грантов с 1,5 млн до 5 млн рублей, причем выдавать их стало возможно без одобрения инвесткомитета." хорошие деньги