Форум бизнес-идей: Бизнес на разведении кроликов

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Бизнес на разведении кроликов

Сообщение lada7 » 11 фев 2014, 21:00

Среди моих знакомых, было несколько человек, которые начинали разводить кроликов. Практически у половины, из них это получалось. Но это происходило только в объемах для личного пользования. Выращивание кролей, получалось предприятием очень рискованным, из-за частых случаев гибели животных. На данный момент, все люди разводившие кроликов, свернули этот вид деятельности.

lada7
Старший эксперт

Сообщение ivan34 » 22 фев 2014, 19:06

Лично я, проживая в сельской местности, держал около 200 кроликов. Мне хватало их, как для себя, так и для продажи. Продавал их в городе, в ресторан. Каждый месяц отвозил по 20-30 тушек. Я бы может до сих пор держал их, но пришлось переехать в город. Кроликов держать для бизнеса, лучше в деревне. Конечно разводить кроликов лучше в сельской местности, в деревне можно и клеток побольше наставить, и кормом проблем нет.
ivan34
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 22 фев 2014, 19:06

Форум бизнес-идей

Сообщение Vodemam » 02 мар 2014, 01:13

На разведении кроликов?!Смешно ,но в самом деле это штука интересная, но требующая хорошего эпидемиологического контроля, был живым свидетелем когда у моего дядьки в течении недели вымерли 80 кроликов.Это зайцы имеют более сильную иммунную систему , а эти домашние...
Vodemam
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 02 мар 2014, 01:13

Форум бизнес-идей

Сообщение Alexey-master » 11 мар 2014, 11:12

При описании процесса разведения кроликов все выглядит доступно и не сложно. На практике получается далеко не у всех. Прежде всего надо место, лучше в сельской местности. Несколько моих знакомых выращивали для себя, но не в больших масштабах. Со сбытом могут быть проблемы, не всем мясо кролика нравится. Для нас родственники откормили пару кроликов к Новому году несколько лет назад. Приготовили, поели. А больше что-то и не хочется.
Еще слышал о способе выращивания кроликов в большой яме, чтобы они не могли вылезти. Экономия на клетках. Но если заболеют, то вымрут все.
Alexey-master
Старший эксперт

Сообщение Александр Н. » 01 фев 2019, 14:19

Разведение кроликов - вполне приличная работа, как на продажу, так и для собственного потребления мяса. Вот только головы не каждый способен кроликам рубить. 
Александр Н.
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 01 фев 2019, 14:19

Форум бизнес-идей

Сообщение vitas » 20 мар 2019, 18:44

Давно занимаюсь кролиководством. Держу взрослое поголовье в клетках на улице, а маточное поголовье в помещении. Раньше в родилке стояла электровентиляция, но сейчас это удовольствие расточительное. Задумался как снизить затраты на электричество. Помог случай. В одном доме увидел вихревой дефлектор, распросил у хозяина за устройство. Выяснилось что вихревой дефлектор то же самое что электровытяжка только вращение не от электромотора а от ветра. Лопасти у него изогнуты так что он работает и как флюгер и как вытяжка. Заказывал он их в компании "Вентдефлектор" с установкой, и дал мне номер фирм. Я заказал дефлекторы в компании Вентдефлектор с установкой. На другой день после моего звонка приехали специалисты компании "Вентдефлектор", замеряли кубатуру помещения, силу ветра и ещё что-то замеряли. Через три дня приехали монтажники и установили турбодефлекторы. Я выбрал дефлектор из нержавейки. После установки дефлектора, в родилке перестали ощущаться запах мочи и кала, а воздух стал свежее. Советую и вам снизить себестоимость при помощи этого устройства.
vitas
Начинающий

Сообщение kseniasapranova » 27 мар 2019, 17:28

мне бы было слишком жалко кроликов убивать потом( у самой кролик жил два года и с тех пор не ем крольчатину
kseniasapranova
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 27 мар 2019, 17:28

Форум бизнес-идей

Пред.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями