Aziz писал(а):ОлегК писал(а):Я живу в небольшом городе и ставлю в основном в небольших населенных пунктах. И честно, сам удивляюсь, когда в селе Казьминское с населением 5000 человек выручка бывает в разы больше, чем в том же Ставрополе с населением 500т. человек.
Интересное наблюдение. Но при этом все должно иметь свое обоснование. Могу предположить, что чем меньше город, тем меньше развлечений, и больший ажиотаж создает ваш автомат. Но это только мое предположение.
А что с точки зрения лицензионной чистоты контента, который автомат проигрывает? Вы писали, что в автомате 80 тысяч песен - это немалая фонотека.
Не помню в каком форуме писал насчет лицензионной чистоты. Повторюсь.
В общем, по закону любое кафе платит в две организации за публичное исполнение песен: РАО и ВОИС. Хоть стоит автомат, хоть не стоит, кафе должно платить. А когда вы ставите автомат - то представители этих организаций уже не проверяет кафе, если оно платит.
Если же кафе не платит в РАО и ВОИС, но нужно платить за автомат - я обычно договариваюсь либо 50 на 50, либо чтобы кафе платило со своего кармана. Но опять же, если вы не ИП или не хотите заморачиваться с этим - сразу обговаривайте с хозяином насчет этого вопроса. Потому что это больше нужно хозяину кафе. Вы уйдете, а ему все равно платить.
Но а вообще, оооооооочень редко эти организации проверяют. А небольшие кафе им особо не интересны.