Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: заработать своими руками

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Бизнес-идея: заработать своими руками

Сообщение nickolaj » 17 дек 2013, 22:10

У меня соседка, кстати, вяжет на заказ. И вяжет так хорошо и быстро, что без работы никогда не остается.

nickolaj
Бизнесмен

Сообщение Vasilich71 » 18 дек 2013, 11:00

RomanB писал(а):Да, но бросать насиженную работу в надежде, что получится связать, а главное - продать достаточное количество вещей... Я бы сразу не рискнул, сначала - именно вечерами.

Истину глаголите. Сразу менять профессию не стоит. Сразу не узнаешь, как пойдёт дело, нужно время, пока бизнес наладится. Поэтому, начинать, лучше, не торопясь.
Vasilich71
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 18 дек 2013, 11:00

Форум бизнес-идей

Сообщение pioni » 09 июн 2014, 20:24

у меня сестра занимается рукоделием, делает ободки и повязки с цветами для деток, еще делает браслеты и сережки.Ну вообщем сразу занималась для себя и друзей, а я ей предложила попробовать продавать, вот так потихоничку и пошло дело. "Сарафанное радио" работает отлично!
pioni
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 09 июн 2014, 20:24

Форум бизнес-идей

Сообщение Vodemam » 09 июн 2014, 23:07

Как то с трудом верится, что кто то станет заказывать себе к примеру свитер в другом конце страны, а арендовать помещение не рентабельно, как бы быстро женщина не вязала, это не окупится.
Vodemam
Старший эксперт

Сообщение soveren11 » 10 июн 2014, 01:19

Большая конкуренция. Секонд-хенды, стоки, вещи китайского производства, продукция цеховиков, вязанная на вязальных машинах. Для того, чтобы всё это перебить, мастеру домашней вязки нужно быть просто гениальным вязальщиком (если мы говорим о ручном вязании), обладающим не только высочайшим мастерством, но и высочайшей скоростью вязания. Если говорить о вязальной машине, то это уже инвестиции, которые ещё нужно окупить. Исходя из вышесказанного, весьма скептически смотрю на возможность заработать ручным вязанием вечерами после работы.
soveren11
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 10 июн 2014, 01:19

Форум бизнес-идей

Сообщение Alexey-master » 16 июл 2014, 12:37

Назвал бы идею способом дополнительного заработка. Ручная вязка дело не быстрое. Пару носков еще можно за день-два осилить. А на свитер вся неделя уйдет. Надо же и по дому работать. Навык должен быть и мастерство. Хорошо тем, кто с детства начал и руку набил.
Alexey-master
Старший эксперт

Сообщение Алена_Н » 29 июл 2014, 22:26

Занимаясь в виде хобби свит дизайном (поделки из конфет), презентовала подарки родственникам, друзьям и коллегам. В итоге, получила несколько постоянных клиентов. Но есть одно но) Бывают родственники, да и друзья, которые просят сделать для подарка что-то интересное, при этом просто купив конфеты. Здесь уже надо или сразу пресекать и зарабатывать или соглашаться работать на перспективу и получать устную благодарность. :roll:
И по своему опыту скажу, что заработать своими руками в виде хобби тяжело. Нужно полностью отдаваться процессу, включая поиск покупателей и рекламу. :geek:
Алена_Н
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 29 июл 2014, 22:26

Форум бизнес-идей

Сообщение Lerabila » 30 июл 2014, 12:37

Думаю, что немного лукавите, говоря, что этот бизнес не требует вложений. Я сама вяжу, по этому, знаю насколько дорога хорошая пряжа и все инструменты. Это же не один крючок нужен или спицы. Это довольно дорогое хобби, благо появился интернет и можно не тратится на журналы.
Lerabila
Эксперт

Сообщение Lerabila » 30 июл 2014, 15:58

RomanB писал(а):Да, но бросать насиженную работу в надежде, что получится связать, а главное - продать достаточное количество вещей... Я бы сразу не рискнул, сначала - именно вечерами.

Наверное, Вы плохо понимаете, что такое бизнес своими руками. Эта деятельность не подходить людям привыкшей к так называемой стабильности в офисе, с зарплатой в конце месяца и вечными придирками начальства. Творчество – это дело вольных художников.
Lerabila
Эксперт

Сообщение lada7 » 26 май 2016, 21:40

Вполне соглашусь с мыслью, что у кого лежит душа к вязанию, тот давно уже этим занимается. Хотя бы и только для своей семье. И в качестве дополнительного, а может и основного заработка эта идея вполне подходит. Для мастеров этого дела, естественно.
lada7
Старший эксперт

Пред.След.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями