Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: зарабатываем на петуниях

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Бизнес-идея: зарабатываем на петуниях

Сообщение vladislav » 13 мар 2014, 21:26

Ниша, возможно, занята, но конкуренцию еще никто не отменял. Попытаться надо, но на одной петунии далеко не уедешь, хорошо бы расширить номенклатуру.

vladislav
Старший эксперт

Сообщение Vodemam » 18 мар 2014, 00:13

А у меня жена оказалась креативней чем Вы, ей в голову эта идея пришла ещё 5 лет назад, теперь у нас весь дачный посёлок в петуниях, правда всё это было бескорыстно...
Vodemam
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 18 мар 2014, 00:13

Форум бизнес-идей

Сообщение Анечка » 26 янв 2015, 11:18

На одних петуниях можно заработать если продавать очень редкие сорта, а если и все подряд то нужно при низкой цене брать объемом. Петунии отлично размножаются черенкованием если есть упорство, желание и опыт, то может и получиться (но все таки лучше большой ассортимент). А если это дерево из петуний (в главном посте) попытаться продать как целое, например торговым, развлекательным центрам , паркам и т.д. Я думаю тут доход будет побольше. Заранее в феврале с рекламным буклетом обойти потенциальных клиентов, собрать заявки. Заказать каркас дерева из металла, горшки, цветы (главное четко просчитать себестоимость) + свой %. Большой плюс, что это дерево можно устанавливать и прямо на асфальте (продумать хороший крепеж), практически в любом месте. Привлекает внимание посетителей центров, очень эффектно, тем более петунии цветут до холодов.
Анечка
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 26 янв 2015, 11:18

Форум бизнес-идей

Сообщение Не волшебник » 26 янв 2015, 17:00

Если этот бизнес делать постоянным, то участок должен быть большим, и нужны наемные работники. У меня возник вопрос, зачем искать сбыт на стороне? Если у вас постоянно будут цветы, может, есть смысл держать своего продавца на постоянной точке?
Не волшебник
Начинающий

Сообщение adianon » 26 янв 2015, 17:26

Так понимаю в перспективе нужно задумывать создание своей сети цветочных магазинов, да и не стоит акцентировать внимание на одних петуниях.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 26 янв 2015, 17:26

Форум бизнес-идей

Сообщение Тереза Дмитриева » 27 янв 2015, 16:14

Роман31 писал(а):Это идея мягко говоря не нова, с таким бизнесом прогореть быстрее, чем заработать. Плюс ниша занята давно и на долго.

Роман, я с вами абсолютно не согласна. Я думаю, что нужно заранее построить договорные отношения с муниципалитетами небольших населенных пунктов, в которых нет собственных оранжерей и муниципальных теплиц. В настоящее время благоустройству населенных пунктов стали, наконец, уделять большее внимание, особенно я это вижу на селе. Сельские поселения и ТОСы, например Волгоградской области, даже некоторым образом соревнуются друг с другом. Закупать рассаду в рознице на рынке - дорого. А если работать с предпринимателем, можно договориться на взаимовыгодных условиях. У бизнеса будет гарантированный сбыт в нужном объеме.
Тереза Дмитриева
Начинающий

Сообщение Анечка » 30 янв 2015, 15:17

Действительно сейчас даже в больших городах, цветами стараются компенсировать недостаток деревьев. Все вокруг в асфальте и деревья садить некуда, а вот цветы это выход. Если рассматривать как бизнес при чем с минимальными вложениями, это возможно! Петунии укореняются черенками почти на 100%, и с одного маточного куста этих черенков можно заготовить очень много. Клиентам можно так же продать и сервис, например подкормка для пышного цветения, прополка и удаление завядших цветов. Продать к цветам некий абонемент на обслуживание. Весной занимаемся выращиванием и продажей черенков, а остальной период обслуживанием!
Анечка
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 30 янв 2015, 15:17

Форум бизнес-идей

Сообщение Владимир Герман » 03 фев 2015, 03:56

Любите цветы, не боитесь тратить свое время и силы на их выращивание, имеете необходимую территорию? Если да, то тогда можно смело браться за такой бизнес, ведь спрос на цветы вечен.
Владимир Герман
Старший эксперт

Сообщение Александр Н. » 12 фев 2019, 13:30

Не обязательно петунии, можно на продажу выращивать фиалки, или розы в горшочках на продажу. Главное, чтобы вам нравилось этим заниматься. Дополнительный заработок на пенсии. 
Александр Н.
Начинающий

Сообщение AlisaMalinovskaa » 12 фев 2019, 13:48

подсраховаться лучше и выращивать несколько видов популярных цветов
AlisaMalinovskaa
Начинающий

Пред.След.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями