У меня знакомый в свое время очень хорошо заработал на таком бизнесе, торговал он бытовой мелочевкой, которая оказалась очень востребованной. Деньги давались нелегко: каждый день подъем в 4 утра, поездка на оптовый рынок, закупка и доставка товара на склад, развоз столов и товара по торговым точкам (открытые), выдача товара продавцам. В течение дня контроль работы продавцов, и наличия товара на каждой точке. Вечером прием выручки, столов и остатков товара, который не продался. И так каждый день.
Такая идея действующая. В моем микрорайоне нет больших супермаркетов, зато полно отдельных магазинчиков, стоящих вдоль аллеи, различного ассортимента. Есть со строительной тематикой, есть с упаковкой (пакеты, салфетки, крышки), имеются и с мелочами для быта.
Хорошо, что решила открыть и прочесть тему, а то по названию было сложно представить, о чем речь. Конечно, фурнитура – это хорошая идея для заработка. Особенно, если учесть, что сейчас многие занимаются творчеством.
Фурнитурой, как и специями (тем более специями) больше на рынках торгуют. Но, я бы, например, с гораздо большим удовольствием пошёл за подобным товаром в аккуратный и уютный магазинчик, нежели толкаться по базару. Кстати, если торгуешь фурнитурой, неплохо бы организовать здесь же и ремонт фурнитуры - услуга довольно востребованная.
AntonJurash писал(а):Как же товар можно не покупать? А где его изволите брать? Или воздухом торговать? Я в торговле 5 лет и скажу, что это очень сложно - для заработка надо трудиться день и ночь и долго ждать хоть какой-то прибыли.
Торговля мелким товаром - это прибыльное дело. Автор прав, что первоначальные вложения не обязательно должны быть большими, ведь можно закупать и мелкими партиями. Если вы пропадаете в своём отделе круглосуточно, то подумайте о том, как расположить товар таким образом, чтобы торговать мог даже "дурак". Хорошая выручка зависит в высокой мере от минимального времени на поиск нужного товара продавцом.
KatyN писал(а):У меня знакомый в свое время очень хорошо заработал на таком бизнесе, торговал он бытовой мелочевкой, которая оказалась очень востребованной. Деньги давались нелегко: каждый день подъем в 4 утра, поездка на оптовый рынок, закупка и доставка товара на склад,
А зачем "закупаться" на оптовом рынке каждый день? Это же не пищевые продукты, которые должны быть всегда свежими?