Несмотря на время, в которое мы живем, независимо от прогресса или экономического кризиса, модницы есть и будут всегда. В наши дни производство в основном массовое, а вот авторских моделей довольно мало. В последние дни образовалась нехватка в авторских моделях, которые были бы доступны людям со средним достатком. Дело в том, что не каждый человек может позволить себе заказать одежду и аксессуары у известных модельеров, это слишком дорого. Но какой женщине не захочется быть красивой и неповторимой? То же самое касается и мужчин. Некоторые мужчины еще больше женщин любят лоск, хотят выглядеть не так, как другие, стремятся быть модными, иметь свой стиль и шарм.
Чтобы всего этого добиться, вовсе не стоит заглядываться на глянцевые журналы. Порой самое обычное платье может быть изысканным, если к нему правильно подобрать аксессуар. И вот сегодня мы поговорим об одном таком аксессуаре – шляпке.

- 67.jpg (15.91 КБ) Просмотров: 4783
Оборудование и материалы для производства шляпокЧтобы открыть собственное ателье или производство, нужно найти несколько мастериц с опытом и имеющих все необходимое для работы.
Если изготавливать шляпки в домашних условиях, то серьезное оборудование вам не понадобится. Достаточно хорошей швейной машинки и деревянных форм для шляп, в простонародье их называют – болваны. Если покупать болваны с рук, а это, как правило, так и делается, то цена на них высокой не будет, примерно от 500 рублей за одну штуку, но бывает и меньше. Также понадобятся материалы, деревянные поля, флизелин, подкладочные ткани и фурнитура.
Шляпы бывают шитые и фетровые. Если Вы будете заниматься изготовлением фетровых шляп, то Вам понадобятся колпаки, в качестве колпака можно использовать старые шляпки. Найти старенькие шляпки просто, достаточно посетить секонд-хенд, там можно купить столько, сколько душа пожелает, а потом дать этим шляпкам новую жизнь.
Если же Вы собираетесь шить шляпки, тогда Вам нужны выкройки, куски ткани, обрезки и, естественно, фурнитура.
Себестоимость одной шляпы, не учитывая работу, в среднем составляет от 100 до 500 рублей, это цена простой шляпки, а если покупать дорогие материалы и фурнитуру, то сумма увеличится. Окончательная цена включает работу, материал, фурнитуру и сложность фасона.

- 16.JPG (21.08 КБ) Просмотров: 4783
Особенности и конкуренция «шляпного бизнеса»В данной сфере бизнеса столкнуться с серьезными конкурентами вряд ли получится, дело в том, что этот вид бизнеса незаслуженно отодвинут на второй план. А вот распродать подобный товар не составит большого труда. Дизайнерские модели можно предлагать для реализации в магазины одежды, которые специализируются на авторских работах, также в точки продаж фурнитуры, в магазины, торгующие аксессуарами и тканями. Простые фасоны шляп находят своего покупателя гораздо быстрее, зато индивидуальный пошив стоит намного дороже, ведь он отличается фасоном, украшающими его аксессуарами, своей оригинальностью. Эксклюзивная вещь с разумной ценой быстро завоюет сердца модниц и модников.
Когда Вы почувствуете, что поток клиентов увеличивается, заработки растут, можно расширить производство, вывести его на более высокий уровень. При желании можно организовать собственное ателье и дополнить шляпки шарфами и сумочками из кожи и ткани.
РекламаЕдинственное, на что придется потратиться, это реклама. Вам необходимо привлечь внимание потенциальных покупателей. Естественно, что у женщин шляпки пользуются большей популярностью. Соответственно, размещать объявления следует в женских журналах, в интернете на женских сайтах и форумах, также неплохо разбросать листовки по почтовым ящикам, с фотографиями готовых моделей и привлекательной ценой на изделия. Для многих именно красочные листовки станут решающим фактором.
Действуйте, пробуйте, экспериментируйте и все у Вас получится. Желаем удачи в новых начинаниях.