Solly писал(а):В целом идея замечательная, пусть и не совсем привычная для нашей страны. Наверняка, если цены будут доступными, бизнес пойдет! Правда, как мне кажется, такой бизнес имеет шансы в более-менее крупных городах, так как в малых населенных пунктах вся клиентура практически занята. Основываюсь на своем опыте, когда пару лет назад попыталась подработать - делать маникюр на дому (или по приглашению к заказчику). Оказалось, что все клиенты уже имели своих мастеров, причем большинство из них оказывало услуги у себя дома по довольно низким (по сравнению с салонными) ценам. И хотя качество моих услуг зачастую было выше качества конкурентов, я так и не смогла набрать свою клиентскую базу.
Я считаю, что дело именно в ценах. Я как-то сама захотела, чтобы ко мне приехала на дом парикмахерша, подстригла меня и покрасила, перелопатила объявления в интернете и столкнулась с тем, что задёшево ехать никто не желает. Поэтому, если цены будут дешёвые, плюс реклама хорошая, клиентура наберётся постепенно вполне солидная.