Igor111 » 25 ноя 2012, 18:10
Данная идея представляет интерес в первую очередь для жителей пригородных сел и поселков. Суть довольно проста: скупка у населения молока для последующего производства творога. По данным практиков, эта идея уже успешно и многократно реализована в различных регионах СНГ, где имеется поголовье КРС (крупного рогатого скота). Этот бизнес можно начинать в домашних условиях при минимуме вложений. Цены на домашнее молоко различны во всех регионах, однако если посчитать цены на творог и на молоко в рознице, то прибыль получается ощутимой. Общему успеху способствует популярность домашнего творога в среде потенциальных покупателей, ведь это не только продукт с прекрасными вкусовыми качествами, но и необходимый источник кальция, жиров и витаминов для человеческого организма. Технология производства довольно простая: свежее молоко кипятят, затем охлаждают до 32 градусов Цельсия, после чего кладут в молоко сметану (100 г на 2 л) и дают выстояться в теплом месте 8-9 часов. Далее следует полученную массу выложить в чистый тканевый мешок и подвесить над кастрюлей или миской. Спустя десять часов творог будет абсолютно готовым. Реализовывать готовую продукцию можно в магазины молочной продукции, предприятия общественного питания или на рынке. Как видите, ничего сложного нет. Если кто в теме – давайте обсудим.