sengui » 16 мар 2013, 21:08
Igor111, Вы очень сильно ошибаетесь!
Объясню почему.Макаронный пресс с хорошей производительностью стоит около 15-20 тыс. долларов, сушилка Вам обойдется в пределах 50-80 тыс. долларов (все зависит от производительности). хороший тестомес как минимум 5 тыс. долларов и т.д., дальше не вижу смысла продолжать список. В итоге Вам макаронное производство обойдется от 100 до 200 тыс. долларов. Почему?
Те цены которые написали Вы, это станки которые делают макароны по старой технологии, БЕЗВАКУМНАЯ технолигия,у макаронов не будет торгово вида, такие макароны были в 90 годах и возможно вначале 2000 годов. Сейчас таких макаронов нет, сейчас везде используется вакумная технодогия, макароны получается однотонные, блестящие, такие как у Вас на картинке. По поводу технологии: из за вакумного производтсва вся технология производста стало очень сложной. Немного расскажу: В безвакумном процессе, вы получаете макароны, кладете их в латок, дальше сушите, сушка идет от 3 до 10 минут. а в вакумной технологии сушилки обычно камерные или конвейерные, процесс сушки довольно таки меделенная, нужно уметь регулировать температу и влажность (есть кривая), если у вас температура упадет на 5-6 градусов, а влажность останется на месте, то Вы в конце получите потресканные макароны, и при приготовлении получится просто каша.
А что бы контролировать соотношение градуса к влажности, нужно автоматизировать сушилку, а это стоит очень больших денег. Процесс сушки длится от 4 до 10 часов, все зависит от толщины стенок макарон. Например: Т 50 градусов, влажность 60 процентов, при таких данных процесс сушки длится около 6-7 часов.
Тот вариант который предложили Вы, скорее всео подойдет для больниц, армии, но никак не для потребительского рынка. Так как народ не станет его покупать