Владимир Герман писал(а):Самое забавное в том, что некоторые энтузиасты и организовывали фермы, основываюсь примерно на таких же расчетах, какие привел автор идеи, то есть, расчетах, в которых не учтена и десятая часть расходов на выращивание мяса КРС, да и в легком сбыте продукции были уверены. В итоге - неудавшийся бизнес, просроченные кредиты, а страна продолжает закупать импортное мясо.
Которое жутко дорогое, если качественное. Уж лучше поддержать своё, чтобы и прибыль с качеством были, и покупателю товар был доступен.
КРС за полгода с весны по осень не вырастает. Это будут "велосипеды". Не мясо а "супнаборы". Свиньи - да. Прикол и выгода фермерства в том, что "товар" сам плодится.
Мне интересно, автор идеи сталкивался с сельским хозяйством, животноводством? Знает ли подводные камни, Расчет взят с потолка. Строительство фермы учтено? Нет, Коммунальные услуги учтены? Нет. И много других вопросов возникает. 63 тыс. Это в месяц? А теперь посчитайте как минимум за полгода какая сумма тратится.
fodbus писал(а):Мне интересно, автор идеи сталкивался с сельским хозяйством, животноводством? Знает ли подводные камни, Расчет взят с потолка. Строительство фермы учтено? Нет, Коммунальные услуги учтены? Нет. И много других вопросов возникает. 63 тыс. Это в месяц? А теперь посчитайте как минимум за полгода какая сумма тратится.
Я так понимаю что это просто набросок, не бизнес план или цель, разумеется в разведении КРС есть масса тонкостей.
Антонов писал(а):Также в этом бизнесе большое значение имеет, то насколько владелец готов вкладывать деньги в ветеринарию, а это удовольствие не из дешевых.
Знаком близко с людьми, поднявшими фермы, тонкостей много и важно место, есть ли свободные поля и луга для выгула, иначе постоянно придётся подвозить сено и корма, это основное, ветеринарные расходы уже после.
fodbus писал(а):Мне интересно, автор идеи сталкивался с сельским хозяйством, животноводством? Знает ли подводные камни, Расчет взят с потолка. Строительство фермы учтено? Нет, Коммунальные услуги учтены? Нет. И много других вопросов возникает. 63 тыс. Это в месяц? А теперь посчитайте как минимум за полгода какая сумма тратится.
Ферму можно построить из коровьего же кизяка, палок, веток,и самодельной черепице. На ютубе можно эту технологию посмотреть, и про стены из глины/навоза, и про самодельную черепицу.
Не болтайте ерундой. Из кизяка коровьего ферма будет строиться 50 лет. Какой ютуб Давайте посмотрим на ютубе как запустить ракету в космос и попытаемся запустить. Мы живем в XXI веке, какие стены из навоза, какая самодельная черепица. Разве этоо бизнес? Возвращаемся в каменный век. Если идея сырая - ее не выкладывают на всеобщее обозрение. Иначе это называется демагогией или по-другому, сами знаете как.