Igor111 » 11 окт 2012, 12:11
Если вы уже не один год занимаетесь копчением или посолом рыбы для семейных нужд или у вас есть соответствующий диплом и практический опыт – значит эта идея ваша. О том насколько это выгодно можно судить по довольно существенной разнице цен в розничной торговле на, например, свежемороженую и засоленную семгу. Для входа в этот бизнес понадобится помещение (100 м2), соответствующее предъявляемым пищевым производствам требованиям. Следует помнить и о том, что выпуск рыбных пресервов подлежит сертификации (лицензии не надо, но желательно зарегистрировать собственные технические условия). Относительно оборудования: понадобится два холодильника (50 м3 каждый), стеллажи для размораживания рыбы, ванны для мойки и засола, ножи и разделочные доски, коптильные каперы, слайсер (оборудование для нарезки рыбы стандартными ломтиками и укладки нарезки), машина для вакуумной упаковки продукции, электронные весы с функцией выдачи ценовой этикетки, оборудование для удаления мелких костей, снятия чешуи и кожи, перчатки и фартуки (желательно кольчужные). Также следует помнить о том, что залогом успеха является качественное сырье и активная рекламная кампания (самый оптимальный вариант – наладить контакты с представителями розничных торговых точек). Так что данная идея имеет довольно привлекательную финансовую составляющую. Если кто в теме – давайте обсудим.
- Вложения
-

- 57.jpg (1.93 КБ) Просмотров: 4623
-

- 56.jpg (4.9 КБ) Просмотров: 4623
-

- 55.jpg (6.18 КБ) Просмотров: 4623
-

- 54.jpg (7.33 КБ) Просмотров: 4623