На самом деле консервация не такое уж и легкое занятие, она занимает массу времени и заставляет прикладывать много усилий. Попробуйте простоять целый день на кухне, когда все кипит на плите, жара и существует угроза получить ожог. Естественно, в магазинах и супермаркетах есть множество солений, но и цены на них весьма высокие, они «кусаются, причем больно». Мало того, купив в супермаркете то или иное соление, Вы никогда не сможете быть уверены в его полезности и отсутствие в нем вредных консервантов. Что же делать, чтобы не тратить свое личное время, не выращивать все лето овощи, не стоять всю осень на жаркой кухне и, в тоже время, не тратить слишком много денежных средств на зимние запасы? Учитывая перечисленных причин, многие люди, которые заботятся о своем здоровье, с радостью закажут умелым хозяйкам, уже готовую, домашнюю консервацию.
Кому подойдет?Женщинам-домохозяйкам подойдет просто отлично, во-первых, они имеют навыки консервирования, а во-вторых, у них много свободного времени. Мамочкам в декрете, пенсионеркам, да и просто, абсолютно всем желающим, которые хотят заработать дополнительные деньги. Главное условие, это консервировать фрукты и овощи по хорошим рецептам, которые заинтересуют потенциального покупателя.

- 01.JPG (37.41 КБ) Просмотров: 6380
С чего начать?Поскольку сама работа сезонная, следует запасаться заказами, когда есть возможность. Вам необходимо обеспечить помещение для комфортного консервирования, чтобы в нем был удобный доступ к воде, стояла газовая плита и, соответственно, закупить тару (кастрюли, крышки, банки и прочее). Поскольку рецептов для консервирования довольно много, то продукты рекомендуется покупать уже после принятия заказа. В заказ можно включать стоимость банки. Тару лучше покупать оптом, конечно при условии, что есть помещение для ее хранения.
На кого ориентироваться?Целевая аудитория, это люди со средним и выше достатком, которым важно сохранить свое время для других дел.
Такие клиенты готовы заплатить больше, чем бы могли потратить, если бы занимались консервированием самостоятельно. Клиенты обязательно появятся, если будут уверены в качестве своего заказа. Если Вы удовлетворите потребности заказчиков, то в скором времени у Вас увеличится число клиентов, потому как станут добавляться заказы от их родственников, друзей коллег по работе и т.д.
Также не стоит упускать из виду дорогие кафе и рестораны, которые имеют хорошую репутацию, поддерживают имидж и хотят угодить своим клиентам, предлагая только лучшие и качественные блюда. Спросом будут пользоваться моченые яблоки, квашеная капуста, огурчики, помидорчики, аджика, домашняя кабачковая икра, варенье и многое другое.
Важным аспектом данного бизнеса является грамотная реклама. Свой продукт нужно показать как можно краше, чем шире будет ассортимент, тем лучше для Вас, плюс, следует указать все выгоды от приобретения домашней консервации.
Представим несколько действенных инструментов, которые помогут привлечь клиентов:
- Буклеты с фотографиями, ассортиментом и координатами;
- Свой сайт-визитка, где можно выставить фотографии, статьи, рецепты и прочую информацию, а также некоторые видео-отчеты о проделанной работе;
- Личная презентация своих товаров, где можно ознакомиться с ассортиментом продукции и возможностью ее дегустации.

- 1.JPG (24.78 КБ) Просмотров: 6380
Перспективы:Со временем, если подойти серьезно к работе, она станет приносить хорошую прибыль. Узнав предпочтения своих клиентов, можно делать только те заготовки, которые наиболее будут пользоваться спросом. Если дела станут разворачиваться быстро и успешно, то в скором будущем можно создать свой собственный цех и нанять на работу людей, после чего появится возможность смело расширять ассортимент.
И еще одно направление данного бизнеса, это консервирование для детей - диетические заготовки, овощные пюре и джемы без консервантов. Поверьте, это направление, тоже способно принести хороший доход.