Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: экскурсии на кондитерские фабрики

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Бизнес-идея: экскурсии на кондитерские фабрики

Сообщение Alexandr33 » 11 май 2014, 14:43

Для детей нет лучшего угощения, чем конфеты, печенье, шоколад, вафли, сладкие палочки и прочее. Сладости, это слабость всех детей. Да и многие взрослые без сладкого не представляют свою жизнь. Дети познают мир, и в этом познании возникает сильный интерес ко всему на свете. И, естественно, хочется узнать, откуда берутся сладости, как же их производят? Каждый родитель с радостью разрешить своему ребенку посетить ближайшую кондитерскую фабрику. Но как именно это осуществить? Ведь просто так туда не пустят, фабрика это не музей.
Если в городе есть действующая фабрика, то с ее помощью можно построить свой бизнес. Тут не нужны крупные капиталовложения, ваша задача договориться с фабрикой о беспрепятственном входе для Ваших экскурсий. Эти экскурсии придутся по душе не только детям, но и взрослым.
4.JPG
4.JPG (17.9 КБ) Просмотров: 3694

Организация детских экскурсий на кондитерские фабрики
Первым делом, нужно заключить договор с руководством кондитерской фабрики и прописать в договоре часы посещения. Убедите руководителей, что они за некоторое временное неудобство, получат хорошую денежную компенсацию от экскурсантов. А если посетителям понравится процесс изготовления сладостей и сам готовый продукт, то, скорее всего, они будут употреблять продукцию именно той фабрики, которую посетили.
Вторым этапом станет поиск сотрудников – гида, экскурсовода и водителя, лучше такого, который владеет личным автобусом. Принимать заказы и оформлять все необходимые документы будете непосредственно Вы. Еще неплохо нанять воспитателя, который сможет контролировать детей во время всей экскурсии.
И третий этап, это разработка экскурсионных программ. Тут нужно продумать – в какие дни будет проводиться экскурсия, какие объекты Вы сможете посетить, сколько времени Вы сможете находиться на территории фабрики и в какие часы Ваше присутствие наиболее уместно.
6.JPG
6.JPG (61.35 КБ) Просмотров: 3694

Когда приступите к разработке рекламы, постарайтесь красиво описать все, что наиболее Вам понравилось на фабрике. Когда презентация будет готова, отправляйтесь по детским садам и школам. Договоритесь с учителями и воспитателями о небольшом выступлении перед детьми. Закажите листовки с изображением конфет и шоколадок, на которых будут указаны ваши контактные телефоны и раздайте их детям. Неплохо проводить презентацию в дни родительских собраний, чтобы информация дошла непосредственно до родителей.
3.JPG
3.JPG (23.78 КБ) Просмотров: 3694

Alexandr33
Старший эксперт

Re: Бизнес-идея: экскурсии на кондитерские фабрики

Сообщение Vodemam » 11 май 2014, 16:12

Это была бы радость для Винни Пуха, а в реальгости, как мне кажется, это проект будетдовольно сложно осуществить, просто на таких предприятиях существуют очень жесткие санитарно-гигиенические требования, а что такое дети, это и так понятно, их ведь не удержишь, куда нибудь да влезут!
Vodemam
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 11 май 2014, 16:12

Форум бизнес-идей

Сообщение Alexey-master » 11 май 2014, 21:13

Кондитерских фабрик не много. Сейчас не старое советское время, когда детей водили на разные экскурсии. Большинству современных производителей есть что скрывать. Вряд ли они пойдут навстречу и будут пускать на территорию большие группы посторонних людей. Спорная идея.
Alexey-master
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 11 май 2014, 21:13

Форум бизнес-идей

Сообщение lada7 » 11 май 2014, 22:19

Интересная и креативная идея. Если действительно не возникнет проблем по санитарно-гигиеническим нормам, то я думаю, от желающих попасть на такую экскурсию отбоя не будет. Что касается каких-то секретов производства, я думаю, что уважаемый Аlexey-master давно не был на предприятиях пищевой промышленности и не знает, какой там царит бардак, когда рядом нет каких-нибудь проверяющих.
lada7
Старший эксперт

Сообщение vladislav » 12 май 2014, 01:42

Идея интересная, но нет уверенности, что это будет нужно самой кондитерской фабрике. Прибыль мизерная, если она вообще есть, а мороки - более, чем достаточно.
vladislav
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 12 май 2014, 01:42

Форум бизнес-идей

Сообщение Alexey-master » 12 май 2014, 10:25

lada7 писал(а):Интересная и креативная идея. Если действительно не возникнет проблем по санитарно-гигиеническим нормам, то я думаю, от желающих попасть на такую экскурсию отбоя не будет. Что касается каких-то секретов производства, я думаю, что уважаемый Аlexey-master давно не был на предприятиях пищевой промышленности и не знает, какой там царит бардак, когда рядом нет каких-нибудь проверяющих.

Я и подразумевал именно бардак, а не какие-то технологические секреты. Думаю, что и работники там могут трудиться из стран ближнего зарубежья, наличие которых руководство не захочет показывать. И нарушения технологии и санитарных норм вполне могут встретиться. Для примера можно вспомнить нашумевшую историю с изготовлением сыра "косичка". Тоже пищевое производство.
Экскурсия на фабрику разовое мероприятие, ежедневно руководство предприятия и работники этим заниматься не будут. Дети народ шустрый, только и успевай следить, чтобы какой-нибудь мальчик не сунул пальчик в конвейер. А случись что - по инстанциям и прокуратурам затаскают. От одной экскурсии доход получить можно, но стабильности я не вижу.
Alexey-master
Старший эксперт

Сообщение Игорек » 12 май 2014, 12:08

vladislav писал(а):Идея интересная, но нет уверенности, что это будет нужно самой кондитерской фабрике. Прибыль мизерная, если она вообще есть, а мороки - более, чем достаточно.

Ну почему же? Кондитерской фабрике должна понравиться такая своеобразная реклама. Тем более, что она бесплатная...
Игорек
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 12 май 2014, 12:08

Форум бизнес-идей

Re2: Бизнес-идея: экскурсии на кондитерские фабрики

Сообщение Anton01 » 12 май 2014, 17:07

Идея просто потрясающая по своей простоте. Представил себя в детстве, при появившейся возможности, обязательно бы постарался поучаствовать в такой экскурсии.
Жаль, что далеко не в каждом городе есть шоколадная фабрика.
Anton01
Предприниматель

Сообщение vladislav » 12 май 2014, 21:40

Представлять надо не себя в детстве, а себя на месте директора фабрики. И сразу станет ясно, что кроме дополнительных проблем ему в этом деле ничего не светит.
vladislav
Старший эксперт

Сообщение Neformal75 » 13 май 2014, 00:07

Родители против не будут, а дети останутся в восторге от идеи посетить фабрику по изготовлению конфет. Не обязательно водить по всем цехам, некоторые этапы экскурсии можно пропустить или показывать процесс через стекло. В общем, неплохая идея.
Neformal75
Старший эксперт

След.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями