Форум бизнес-идей: бизнес-идея.доставка продуктов питания

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

бизнес-идея.доставка продуктов питания

Сообщение Detsimator » 09 июн 2016, 20:17

искал в поиске ,но именно такой темы не нашел.смысл темы такой
в моем городе(1.8 млн.чел) есть сеть крупных супермаркетов по продаже продуктов питания.цены очень низкие.сам постоянно там закупаюсь.недавно был период,пришлось работать таксистом.частенько возил клиентов в эти супермаркеты.в ходе разговора выяснялось что эти клиенты два раза в неделю закупаются в этих точках.владельцы частных детсадов,саун,маленьких столовых и т.д. идея такая.дать объвления в интернете по доставке.оплата 300 руб. за доставку +стоимость чека..какие плюсы будут клиентам.те же расходы что сам сам поехал и затратил время или позвонил и тебе привезли на место.у этой сети нет доставки товара на дом.есть куча знакомых которые будут доставлять товар до клиента за 200 руб.
что требуется от меня.
1.договорится с хозяином этой торговой сети о сотрудничестве
2.основное условие чтобы в случае отказа заказа приняли товар назад с возвратом денег
мысль конечно сырая..хотелось бы услышать ваше мнение
но услуга мне кажется будет востребованной
потенциальные клиенты знают что им нужно..т.е. понюхать,потрогать и подержать товар в руках им не не требуется
само собой для начала буду работать сам..если попрут заказы ,то буду работать в качестве диспетчера
есть люди с машинами которых я лично знаю.будут приезжать к клиенту,брать деньги и позже привозить ко мне...
жду отзывы для развития этой темы.спасибо

Detsimator
Начинающий

Re: бизнес-идея.доставка продуктов питания

Сообщение adianon » 10 июн 2016, 02:49

Да, эта услуга будет востребованной, причём не только в городе, вам нужно не только с магазинами сотрудничать, но и желательно обзавестись сайтом на котором будут выложены все данные о продуктах с ценами, что бы было легко через интернет оформлять заказ, вообще вы с целыми сетями можете работать когда раскрутитесь.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 10 июн 2016, 02:49

Форум бизнес-идей

Сообщение Гость » 10 июн 2016, 03:42

[quote="adianon"]Да, эта услуга будет востребованной, причём не только в городе, вам нужно не только с магазинами сотрудничать, но и желательно обзавестись сайтом на котором будут выложены все данные о продуктах с ценами, что бы было легко через интернет оформлять заказ, вообще вы с целыми сетями можете работать когда раскрутитесь.[/quote]
так в том то и дело,что я не хочу работать с магазинами..хочу работать непосредственно с конечным потребителем..у этой торговой сети есть свой сайт с актуальными ценами и скидками..весь смысл работы чтобы заработать на доставке,а не накрутке на товар.т.е. я указываю на своем сайте что клиент должен оплатить чек+курьерские услуги
Гость

Сообщение Форум бизнес-идей » 10 июн 2016, 03:42

Форум бизнес-идей

Сообщение Detsimator » 10 июн 2016, 03:57

так в том то и дело,что я не хочу работать с магазинами..хочу работать непосредственно с конечным потребителем..у этой торговой сети есть свой сайт с актуальными ценами и скидками..весь смысл работы чтобы заработать на доставке,а не накрутке на товар.т.е. я указываю на своем сайте что клиент должен оплатить чек+курьерские услуги
Detsimator
Начинающий

Сообщение adianon » 10 июн 2016, 15:09

Конкретно в выбранной может и есть, но вообще нужно свой иметь с предельно простым меню, собственно оформление заказа так и будет происходить, или вы считаете что по телефону удобнее, магазин вам мог бы предложить выгодные цены, сотрудничество это преимущество, плюс вы всегда будете получать актуальные новости о наличии отсутствии товара, его цене и прочем.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 10 июн 2016, 15:09

Форум бизнес-идей

Сообщение Goshia » 10 июн 2016, 21:14

adianon писал(а):Конкретно в выбранной может и есть, но вообще нужно свой иметь с предельно простым меню, собственно оформление заказа так и будет происходить, или вы считаете что по телефону удобнее, магазин вам мог бы предложить выгодные цены, сотрудничество это преимущество, плюс вы всегда будете получать актуальные новости о наличии отсутствии товара, его цене и прочем.

Если договориться с магазином о сотрудничестве и скидках на продукты, то доставку можно будет вообще сделать по минимальной цене.
Goshia
Предприниматель

Сообщение adianon » 11 июн 2016, 01:49

В этом нет необходимости, цену нужно держать в разумных пределах, ваше умение договариваться о ценах - ваша выгода, эта идея доставок очень хороша и имеет несколько сценариев развития, в пределе вам вообще не нужны будут магазины, так как вы сможете выходить на поставщиков напрямую.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 11 июн 2016, 01:49

Форум бизнес-идей

Сообщение Игорек » 11 июн 2016, 11:18

При доставке мяса, овощей, фруктов и многих других продуктов возможны "непонятки" с клиентами - народ любит сам выбирать "правильный кусочек".
Игорек
Старший эксперт

Сообщение ostap1986 » 11 июн 2016, 13:52

Может сработать, но только в том случае, если магазины сами не предоставляют такие услуги. У нас в городе доставка покупок предлагается некоторыми супермаркетами, причем за разумные деньги.
ostap1986
Предприниматель

Сообщение yuliyaskiba » 12 июн 2016, 10:01

Да, мне нравится эта идея. Я бы и сама пользовалась подобной услугой. Но в нашем городе тоже такой доставки нет.
yuliyaskiba
Предприниматель

След.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями