Уверен, что крупных потребителей химии уже разобрали компании, которые поставляют свою продукцию на рынок. Домохозяйки действительно не покупают порошки, моющие средства и другую химию каждый день. А возить несколько заказов по одной две позиции, не окупит даже затраты на перевозку. Думаю, бизнес не перспективный.
Однозначно, без собственного транспорта можно и не начинать деятельность. Ничего не выйдет. Если транспорт есть, есть помещения для продукции, то в больших городах идея будет иметь успех.
Имею мнение особое, перед нами одна из разновидностей курьерской службы. Не обязательно акцент делать на химии, можно доставлять БАДы, продукты и кое-что еще. Бытовая химия - узкая специализация.
Первый вариант это фактически интернет магазин. Второй больше похож на свежую идею, но пока еще мне кажется сыроватым. Основной риск это возможность того что вы уже купили товар, а заказчику он не понравится или его не устроила цена. Хорошо если выйдет сдать продукцию обратно, а если нет?
Mityai писал(а):Первый вариант - торговля и доставка со склада, имеет неплохую перспективу, но это больше похоже на обычную, немного более удобную для клиента, торговлю бытхимией. Желательно торговать хотя бы мелким оптом, потому как за доставку одной бутылки белизны никто платить не захочет.
Второй же вариант, кажется не слишком хорошей идеей, если заниматься доставкой только лишь бытовой химии. Лучше расширить ассортимент, так сказать, доставляемой продукции.
Это да. Белизну дешевле купить самостоятельно, тем более если продукта требуется небольшое количество. Да и быстрее гораздо.
adianon писал(а):А стоит ли концентрироваться на химии, если более перспективно вообще доставлять любые покупки на дом.
Однозначно, что надо выйти за пределы химии. В нашем городе и в пригороде с проблемой доставки товаров люди часто обращаются к таксистам, чтобы те что-то купили и привезли. За это они берут не плохие деньги. Так, что думаю, перспектива в этом начинании есть.
adianon писал(а):А стоит ли концентрироваться на химии, если более перспективно вообще доставлять любые покупки на дом.
Однозначно, что надо выйти за пределы химии. В нашем городе и в пригороде с проблемой доставки товаров люди часто обращаются к таксистам, чтобы те что-то купили и привезли. За это они берут не плохие деньги. Так, что думаю, перспектива в этом начинании есть.
Сразу стоит ориентироваться на несколько групп покупателей: очень занятых людей, пенсионеров и инвалидов, к тому же стоит сотрудничать с самими магазинами и осуществлять покупки непосредственно со склада, а не из магазина, так можно будет снизить цены.