Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: бизнес для пенсионеров

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Бизнес-идея: бизнес для пенсионеров

Сообщение Павел1 » 01 фев 2015, 16:53

Бизнес-идея? В самом названии отвергается какая-либо подработка. Бизнес предполагает собственное начало. Поэтому здесь неуместно обсуждать вопросы, связанные с услугами на предприятии, где сам не хозяин. Бизнес подразумевает собственный идейный и материальный вклад в своё дело. Поэтому предлагаю наиболее доступное дело для умственно развитых пенсионеров - игру на онлайн бирже типа Форекса. Больших вложений не требуется (теперь можно играть имея 1000 руб. на счёте). Я сам пенсионер и мне понравилось. Первый раз проиграл, пока ничего не понимал, а потом поставил для себя планку (выигрывать не более 10 долларов в день) и ставки делать на минимальном плече. "Курочка клюёт по зёрнышку". Тут всё и наладилось. Теперь, с открытием рублёвого инструмента на бирже, для российских людей стало проще понимать политику роста и падения валюты.

Павел1
Начинающий

Сообщение Элеонора » 01 фев 2015, 22:42

Всем привет ,думаю пенсионеры молодые то есть от 55 лет и немногим старше все же должны активно поработать,чтобы обеспечить себе не просто выживание в более позднем возрасте,думаю для этого отлично подходит МЛМ индустрия ,только не лохотроны всякие,а именно законные компании,где за 2-3 года они начнут получать уже пассивный доход,это для них уже очень важно,а уж как распорядится временем я думаю они сами решать,когда деньги будут.а на грядке денег не заработаешь и во всех ваших перечисленных вариантах-увы.Моя мама в сети за 3 года стала зарабатывать от 40 т.р ,а пенсия 10 т. за 25 лет работы и кстати доход у нее уже пассивный.Ну это мой взгляд.Готова выслушать варианты.
Элеонора
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 01 фев 2015, 22:42

Форум бизнес-идей

Сообщение adianon » 01 фев 2015, 23:51

Дело в том, что весь бизнес таких структур завязан на продаже низов, пенсионеры больше потратят чем приобретут.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 01 фев 2015, 23:51

Форум бизнес-идей

Сообщение Игорек » 02 фев 2015, 10:05

Элеонора писал(а):Всем привет ,думаю пенсионеры молодые то есть от 55 лет и немногим старше все же должны активно поработать,чтобы обеспечить себе не просто выживание в более позднем возрасте,думаю для этого отлично подходит МЛМ индустрия

"Молодым пенсионерам" целесообразно работать по своей основной специальности. Большой опыт дает им преимущества перед другими...
Игорек
Старший эксперт

Сообщение jntw59 » 02 фев 2015, 10:42

Вот и бизнес-идея готова: создать что-то похожее на "юридическую" консультацию, где консультантами будут выступать пенсионеры.
Каждый в своей области, где все знает и умеет. Появится возможность передать свой опыт, быть полезным и еще что-то заработать.
jntw59
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 02 фев 2015, 10:42

Форум бизнес-идей

Сообщение adianon » 02 фев 2015, 12:02

Но не многие пенсионеры сохранят свой профессионализм, те кто его имеет - не уходит с работы до последнего и в такой подработке не нуждается.
adianon
Старший эксперт

Сообщение Aminka » 02 фев 2015, 20:19

На рассаде мать зарабатывает не то что не плохие деньги, а даже мне финансово помагает. Единственное это длится максимум два месяца.
Aminka
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 02 фев 2015, 20:19

Форум бизнес-идей

Сообщение Тереза Дмитриева » 03 фев 2015, 12:38

Многие пенсионеры, отработав более 30 лет в организации, только после выхода на пенсию начинают заниматься любимым делом. Раньше не решались бросить работу, не принято. А когда заработали пенсию, решаются с нуля начать собственное дело. То, что я попробовала сама, и понимаю, что это могло бы приносить доход - шитье салфеток, кухонных полотенчиков. Затраты минимальные. Можно проявить фантазию, работая на заказ, вышивать вензеля, украшать тесьмой и т.д. Реклама - "сарафанное радио".
Тереза Дмитриева
Начинающий

Сообщение Solly » 24 мар 2015, 19:59

А у меня возникла, так сказать, встречная идея. Во все времена в нашей стране женщинам было сложно найти хорошего мужа. Причины тому разные, а вот итог один - одиночество. Пожилые женщины-пенсионерки имеют огромный жизненный опыт, мудрость и желание быть полезными, общаться с молодежью. Почему бы не поработать свахой? Особенно тем, у кого есть к этому явный талант :D Главное, надо будет решить проблему с подбором женихов (холостые сыновья у подруг, знакомых и т.д), а уж невесты найдутся!
Solly
Предприниматель

Сообщение Анечка » 24 мар 2015, 21:08

Aminka писал(а):На рассаде мать зарабатывает не то что не плохие деньги, а даже мне финансово помагает. Единственное это длится максимум два месяца.

У меня соседка, пожилая женщина выращивает рассаду на заказ и не только овощи. Причем рассаду выращивает давно и постоянным клиентам, т.е. конкретно по количеству, какие нужно сорта. Цветы идут не хуже овощей, мне объяснила что сейчас не хотят люди окна рассадой загромождать, пересаживать их, но на даче вроде положено что-то посадить. Правда места у нее много на окнах и доход с этого имеет хороший. А чтобы продлить сезон, может на заготовки клиентов поискать?
Анечка
Предприниматель

Пред.След.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями