Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: бизнес для пенсионеров

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Re: Бизнес-идея: бизнес для пенсионеров

Сообщение Тася » 27 ноя 2014, 09:48

В список автора идей я бы включила еще один пункт. Правда он преимущественно для пенсионеров-женщин и активных. А именно, присмотр за детьми на возмездной основе.

Тася
Начинающий

Сообщение Vodemam » 10 дек 2014, 16:09

Можно внести дополнительную услугу ( не в ущерб пенсионерам!) - помощь в реализации продукции которую сделали (собрали) пенсионеры...
Vodemam
Старший эксперт

Сообщение Форум бизнес-идей » 10 дек 2014, 16:09

Форум бизнес-идей

Сообщение Татьяна27 » 10 дек 2014, 17:23

Мне - 59, пятый год уже на пенсии, но не даю мозгу засохнуть: работаю онлайн, много читаю, смотрю фильмы (причем, ищу через интернет именно те, которые давно хотела посмотреть). С большим удовольствием помогаю своим детям и немало времени провожу с внуками, их у меня семеро. Хотя нет, я еще немного вяжу, в основном для внуков. Так, что пенсионер пенсионеру рознь. Да и жизненные интересы у многих разные, а российский это пенсионер или какой-то "западный" значения не имеет - при желании можно "горы свернуть", несмотря на возраст.
Татьяна27
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 10 дек 2014, 17:23

Форум бизнес-идей

Сообщение Богдана » 10 дек 2014, 23:27

Татьяна27 писал(а):Мне - 59, пятый год уже на пенсии, но не даю мозгу засохнуть: работаю онлайн, много читаю, смотрю фильмы (причем, ищу через интернет именно те, которые давно хотела посмотреть). С большим удовольствием помогаю своим детям и немало времени провожу с внуками, их у меня семеро. Хотя нет, я еще немного вяжу, в основном для внуков. Так, что пенсионер пенсионеру рознь. Да и жизненные интересы у многих разные, а российский это пенсионер или какой-то "западный" значения не имеет - при желании можно "горы свернуть", несмотря на возраст.

Татьяна, Вы просто умничка! А ведь таких, как Вы много. Я с большим уважением отношусь к таким людям. Их девиз «Движение – это жизнь». Предложенные автором идеи очень хорошие. И какой бы доход они не принесли это намного лучше, чем сутками смотреть сериалы.
Богдана
Предприниматель

Сообщение helga » 17 янв 2015, 16:32

А мне как-то взгрустнулось от этого перечня. Все-таки хотелось бы, чтобы выходя на пенсию, человек смог наконец заняться любимым делом или путешествовать, чем мы хуже европейских старцев. Практика показывает, что наши пенсионеры в лучшем случае используются как бесплатные няньки для собственных внуков.
Но я бы добавила в перечень аренду жилья. Некоторые предприимчивые бабульки сдают комнату, дом, дачу и тому подобное, получается стабильный доход. Но конечно, сначала нужно заработать то, что собираетесь сдавать.
helga
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 17 янв 2015, 16:32

Форум бизнес-идей

Сообщение таисия » 18 янв 2015, 10:02

Проще найти работу, чем вязать носочки. Моя идея: выращивать перепелов в большом объёме, с последующей продажей яиц. Требуются вложение, но зато это хорошо окупается и , самое главное, за ними не сложно ухаживать.
таисия
Начинающий

Сообщение preparator » 18 янв 2015, 10:12

RomanB писал(а):Все это хорошо, вот только все это (и многое другое) пенсионеры делают бесплатно для детей и внуков.

Усматриваю в этих идеях очень важный фактор — занятость. Все перечисленные виды деятельности принесут дополнительный доход — это, несомненно. Но когда человек занят у него нет времени думать о болезнях, потерях и прочих недугах, что очень полезно для профилактики депрессии.
preparator
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 18 янв 2015, 10:12

Форум бизнес-идей

Сообщение Solly » 19 янв 2015, 20:57

Женя82 писал(а):Из 5 бизнес идей для пенсионеров, рабочие идеи, это вязание, и выращивание рассады...остальные увы не конкурентно способны, выпечка на заказ уже требует лицензии, да и сейчас кулинарии на каждом шагу, выращивание на продажу овощей, извините но еще их надо вырастить, а потом на рынке продать, пока все не испортилось, да и объемы выращенных овощей, как правило не большие. Обучающие курсы за деньги, ну здесь нужно найти такую тему, чтобы собрать определенную группу людей, научить их вашими советами. Конечно эти идеи имеют право на существование, но в редких случаях.

А мне понравилась идея с обучающими курсами. Возможно, это будут даже не курсы, а индивидуальные занятия. Они пригодятся не только тем, кто ищет работу по определенной специальности, но и тем, кто только трудоустроился, например, студенты, только что окончившие ВУЗ. Да и просто повысить знания, набраться опыта у настоящего специалиста неплохо будет (не всегда ведь среди коллег есть наставники). Скорее всего, толпы клиентов у такого пенсионера не будет, но "сарафанное радио" сделает свое дело, и со временем подработка станет стабильной. А пенсионер к тому же будет ощущать себя необходимым и полезным людям, а это очень важно!
Solly
Предприниматель

Сообщение tanya08 » 20 янв 2015, 19:10

Отличная идея для пенсионеров. Для пенсионеров самое главное не оставаться без дела и все время быть чем-то занятым, тогда у них не будет времени для тоски и болезней. Большим плюсом будет еще если это занятия приносит прибыль. Люди пожилого возраста очень любят вязать, это вязания можно попробовать реализовать в жизнь.
tanya08
Предприниматель

Бизнес идея бизнес для пенсионеров

Сообщение MihailikGP » 21 янв 2015, 17:08

ну для школьников вообще отлично. В Индии например если у Вас есть возможность и деньги, то даже посуду помыть Вы должны приглашать человека. Вас просто не поймут если вы можете заплатить немного денег тому кто придет и вкрутит лампочку, а Вы ее вкручиваете сам... Тем более Вы не совсем не знаете проблем пенсионеров. Для многих за хлебом сходить настоящая проблема...
MihailikGP
Начинающий

Пред.След.

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями