Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!
Модератор: Модераторы бизнес-идей
Татьяна27 писал(а):Мне - 59, пятый год уже на пенсии, но не даю мозгу засохнуть: работаю онлайн, много читаю, смотрю фильмы (причем, ищу через интернет именно те, которые давно хотела посмотреть). С большим удовольствием помогаю своим детям и немало времени провожу с внуками, их у меня семеро. Хотя нет, я еще немного вяжу, в основном для внуков. Так, что пенсионер пенсионеру рознь. Да и жизненные интересы у многих разные, а российский это пенсионер или какой-то "западный" значения не имеет - при желании можно "горы свернуть", несмотря на возраст.
RomanB писал(а):Все это хорошо, вот только все это (и многое другое) пенсионеры делают бесплатно для детей и внуков.
Женя82 писал(а):Из 5 бизнес идей для пенсионеров, рабочие идеи, это вязание, и выращивание рассады...остальные увы не конкурентно способны, выпечка на заказ уже требует лицензии, да и сейчас кулинарии на каждом шагу, выращивание на продажу овощей, извините но еще их надо вырастить, а потом на рынке продать, пока все не испортилось, да и объемы выращенных овощей, как правило не большие. Обучающие курсы за деньги, ну здесь нужно найти такую тему, чтобы собрать определенную группу людей, научить их вашими советами. Конечно эти идеи имеют право на существование, но в редких случаях.
Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], lonniewn4, Majestic-12 [Bot], sechimec, Yandex [Bot]