Форум бизнес-идей: Банкротство ИП

Идея найдена, все готово - обсуждаем вопросы старта и ведения бизнеса.

Модератор: Модераторы обсуждений

Банкротство ИП

Сообщение Malkolm » 07 сен 2020, 11:40

Подскажите при банкротстве ИП долги переходят на физическое лицо? Или есть какой то способ избавиться от долгов при ликвидации ИП при прохождении процедуры банкротства? Про субсидиарку я знаю, именно поэтому и думаю, с какой суммы имеет смысл начинать процедуру банкротства? Долгов сейчас накопилось более полумиллиона. Процедура платная? Сколько она стоит?

Malkolm
Предприниматель

Re: Банкротство ИП

Сообщение Epifanyo » 07 сен 2020, 13:07

К сожалению это так, системообразующим предприятием ты явно не влияешься, поэтому мораторий на тебя не действует. Единственный способ для тебе закрыть ИП без процедуры банкротства - это погашение долгов третьими лицами. Я сам ИП банкротил, когда кризис начался, месяц назад процедура банкротства закончилась, банкротились через фирму Банкрот Консалт они все делали нам под ключ.
Epifanyo
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 07 сен 2020, 13:07

Форум бизнес-идей

Сообщение Malkolm » 07 сен 2020, 13:43

То есть получается у меня за долги будут забирать имущество, какие-то ограничения есть по реализации имущество? Или на продажу пойдет все что согут найти? Как вообще у тебя проходила процедура банкротства? Получается по времени у тебя практически год процедура банкротства шла, если датой начала кризиса считать конец прошлого года. Сейчас процедура банкротства уже полностью завершена?
Malkolm
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 07 сен 2020, 13:43

Форум бизнес-идей

Сообщение Epifanyo » 07 сен 2020, 14:59

Есть два вида процедур банкротства, это реструктуризация долга (официальный доход должен быть от 60 тысяч в месяц и выше) и собственно реализация имущества, про которую выше тебе я уже писал. Я сам лично сразу через реализацию имущества проходил (финансовый управляющий также был из Банкрот Консалт), продал машину и закрыл 2 миллиона из долга, ну и имущество которое на ИП числилось продали.
Epifanyo
Предприниматель

Сообщение Malkolm » 07 сен 2020, 16:20

Нет, у меня такого официального дохода нет, именно поэтому мне тоже скорее всего реализацию имущества назначат. На ИП имущества практически не числится, именно поэтому имущество будут мое реализовывать, боюсь, как бы квартиру мою не отобрали. Если ликвилируешь ИП, то квартира которая в ипотеке на физическое лицо может отойти за долги? Или нет?
Malkolm
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 07 сен 2020, 16:20

Форум бизнес-идей

Сообщение Шазам » 17 сен 2020, 09:50

Если у вас квартира в ипотеке, тогда единственный шанс для вас сохранить квартиру - это реструктуризацию задолженности просить. Тогда вам задолженность по кредиту распишут на три года равными платежами, соответственно можно будет погасить задолженность, и сохранить квартиру. Так что проконсультируйтесь с финансовым управляющим, возможно получится как то реструктуризацию сделать.
Шазам
Предприниматель

Сообщение Doomsday » 17 сен 2020, 12:23

Вы сами через банкротство проходили? Удалось ли вам оставить квартиру себе? Как я понимаю, довольно хорошая зарплата должна быть в месяц, чтобы можно было гасить такую задолженность? Квартира у меня является единственным жильем именно поэтому я думаю что конфисковать и продать ее в счет долгов никто не сможет. Вроде как по закону нельзя эту квартиру продать.
Doomsday
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 17 сен 2020, 12:23

Форум бизнес-идей

Сообщение Шазам » 17 сен 2020, 12:47

У меня не стояло вопроса в потере квартиры, потому что там квартира у меня была именно в собственности, то есть не в ипотеке, не в залоге у у банка, поэтому мы пошли на реализацию имущества, соответственно пришлось продать машину в счет частичного погашения кредита, остатки долгов с меня списали. Финансовый управляющий соответственно тоже был из 2Лекс
Шазам
Предприниматель

Сообщение Doomsday » 17 сен 2020, 13:03

У меня квартира в ипотеке, поэтому я и боюсь, что ее смогут забрать в счет погашения долгов, причем по ипотеке то у меня задолженности нет, задолженность есть по другим кредитам, но насколько я понимаю, банкротиться придется по всем кредитам сразу. То есть банк сразу захочет забрать себе квартиру. Какой уровень дохода и другие условия должны быть, чтобы назначили именно реструктуризацию долга.
Doomsday
Начинающий

Сообщение Шазам » 17 сен 2020, 13:13

Тогда тебе только на реструктуризацию долга подавать надо. Напиши ребятам в 2Лекс, они смогут тебе посчитать смогут ли тебе одобрить реструктуризацию долга или нет. Зарплата у тебя должна быть такой, чтобы хватило на то, чтобы платить ежемесячный платеж и еще на жизнь оставалось. Реструктуризацию тебе на три года расписать могут максимум. Ну не ниже 80 тысяч рублей в месяц заработная плата должна быть.
Шазам
Предприниматель

След.

Вернуться в Общие вопросы