Форум бизнес-идей: Банкротство ИП

Идея найдена, все готово - обсуждаем вопросы старта и ведения бизнеса.

Модератор: Модераторы обсуждений

Re: Банкротство ИП

Сообщение Шазам » 14 дек 2021, 16:43

Специалисты 2Лекс, которые наше ИП банкротили также вели всю процедуру банкротства под ключ вели, да, мы ликвидировали ИП перед тем, как идти банкротиться, и там после этого я банкротился уже как физическое лицо. В иоге была реализация имущества, а после этого остаток долга мне списали.

Шазам
Предприниматель

Сообщение Selenka » 15 дек 2021, 09:29

Ну так при банкротстве ИП все так делают, мне кажется, т.к. по-другому банкротить ИП в принципе невозможно, там же после окончания процедуры банкротства физического лица все равно никак не получится ИП открыть, действует запрет на открытие ИП в течение 5 лет. Мы сами ИП банкротили, поэтому я знаю о чем говорю.
Selenka
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 15 дек 2021, 09:29

Форум бизнес-идей

Сообщение Epifanyo » 30 ноя 2022, 01:31

Через судебное банкротство как физик, вот статья bankrotconsult ру / ?outlink=domen тут как раз подробно описана вся процедура от и до даже с затратами, которые придется понести, в том числе и обязательные платежи. Банкрот Консалт давно этими процедурами занимаются, поэтому знают о чем пишут.
Epifanyo
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 30 ноя 2022, 01:31

Форум бизнес-идей

Сообщение Malkolm » 28 янв 2023, 08:58

ИП банкротятся через суд, но ликвидируешь ИП и банкротишься как физик. Просто, там же имущемтво есть, да и долги обычно куда больше, чем 500 тысяч, соответственно вы просто идете через суд, т.к. под упрощенную процедуру банкротства ИПшнику очень сложно попасть.
Malkolm
Предприниматель

Пред.

Вернуться в Общие вопросы