Форум бизнес-идей: Банкротство ИП

Идея найдена, все готово - обсуждаем вопросы старта и ведения бизнеса.

Модератор: Модераторы обсуждений

Re: Банкротство ИП

Сообщение shess » 21 сен 2020, 09:09

Товарищ во время карантина подавал на реструктиризацию- отказали. Подал на банкротство- не признали, сказали бизнес есть, руки -ноги тоже, отдавай свои долги. Он ИП.

shess
Начинающий

Сообщение Malkolm » 01 окт 2020, 17:19

Так я тоже просил и кредитные каникулы и реструктуризацию задолженности, все без толку. Банкротство это уже последний шаг был. Опять же в Банкрот Консалт там фнансовый управляющий все разруливал с банком. Не признать могут, но вероятность этого мала. Но зависит от судьи. В любом случае 100% гарантии сразу никто давать не будет.
Malkolm
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 01 окт 2020, 17:19

Форум бизнес-идей

Сообщение Doomsday » 09 окт 2020, 13:55

Да, я пошел уже в 2Лекс, сейчас мы подали уже заявление о банкротстве, суд назначил мне все-таки реализацию имущества, се-таки суммы моей заработной платы не хватило на реструктуризацию задолженности, плюс кредиторы были против реструктуризации. На данный момент все мои финансы под управлением финансового управляющего. Сейчас имущество описывается и решается, что будет продаваться.
Doomsday
Начинающий

Сообщение Форум бизнес-идей » 09 окт 2020, 13:55

Форум бизнес-идей

Сообщение Epifanyo » 20 окт 2020, 11:04

Malkolm писал(а):Так я тоже просил и кредитные каникулы и реструктуризацию задолженности, все без толку. Банкротство это уже последний шаг был. Опять же в Банкрот Консалт там фнансовый управляющий все разруливал с банком. Не признать могут, но вероятность этого мала. Но зависит от судьи. В любом случае 100% гарантии сразу никто давать не будет.

Ну как раз поэтому мы и пошли банкротиться через фирму, потому что они конкретно на банкротстве физических лиц специализируются, то есть они знают как с кредиторами разговаривать, как готовить все документы для судов, соответственно при банкротстве через них практически исключен случай, что суд например откажет в процедуре банкротства.
Epifanyo
Предприниматель

Сообщение Шазам » 28 окт 2020, 12:21

Doomsday писал(а):Да, я пошел уже в 2Лекс, сейчас мы подали уже заявление о банкротстве, суд назначил мне все-таки реализацию имущества, се-таки суммы моей заработной платы не хватило на реструктуризацию задолженности, плюс кредиторы были против реструктуризации. На данный момент все мои финансы под управлением финансового управляющего. Сейчас имущество описывается и решается, что будет продаваться.

Ну это необходимо, такова процедура банкротства, зато потом будете чисты, т.к. после окончания процедуры банкротства с вас спишут всю задолженность полностью, да придется продать часть имущества, но зато будете без долгов. Что у вас продавать решили? Я писал что реструктуризацию задолженности суды редко назначают.
Шазам
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 28 окт 2020, 12:21

Форум бизнес-идей

Сообщение Malkolm » 30 окт 2020, 17:13

Epifanyo писал(а):Ну как раз поэтому мы и пошли банкротиться через фирму, потому что они конкретно на банкротстве физических лиц специализируются, то есть они знают как с кредиторами разговаривать, как готовить все документы для судов, соответственно при банкротстве через них практически исключен случай, что суд например откажет в процедуре банкротства.

У Банкрот Консалт есть опыт в проведении процедур банкротства соответственно они и документы правильно приготовят и их финансовый управляющий будет верно общаться и с кредиторами и судом, соответственно не будет такого, что вам откажут в процедуре банкротства. Да и вам на первой консультации уже все пояснят.
Malkolm
Предприниматель

Сообщение Epifanyo » 10 ноя 2020, 20:39

Так уже пояснили, я же ранее писал, что мы как раз через них банкротиться пошли, у нас уже первое судебное заседание даже прошло. То есть начисление процентов штрафов и пени уже прекратилось, платежи по кредитам также остановлены. Ну и все службы взыскания банков теперь общаются с финансовым управляющим, а не со мной.
Epifanyo
Предприниматель

Сообщение Форум бизнес-идей » 10 ноя 2020, 20:39

Форум бизнес-идей

Сообщение Doomsday » 11 ноя 2020, 20:37

Шазам писал(а):Ну это необходимо, такова процедура банкротства, зато потом будете чисты, т.к. после окончания процедуры банкротства с вас спишут всю задолженность полностью, да придется продать часть имущества, но зато будете без долгов. Что у вас продавать решили? Я писал что реструктуризацию задолженности суды редко назначают.

Машину продадут, больше-то особо и продавать нечего, соответственно остальные долги мне спишут после окончания процедуры банкротства. Поэтому когда я на банкротство заходил мне юристы из 2Лекс сразу предложили по реализации имущества идти, т.к. сумма долга была существенно больше той которую можно было выручить с продажи имущества.
Doomsday
Начинающий

Сообщение Malkolm » 23 ноя 2020, 18:37

Epifanyo писал(а):Так уже пояснили, я же ранее писал, что мы как раз через них банкротиться пошли, у нас уже первое судебное заседание даже прошло. То есть начисление процентов штрафов и пени уже прекратилось, платежи по кредитам также остановлены. Ну и все службы взыскания банков теперь общаются с финансовым управляющим, а не со мной.

Для этого все и делается. Причем там же у Банкрот Консалт можно не всю сумму сразу платить, а платить все в рассрочку, то есть сразу все 180 тысяч платить не нужно. В принципе они рассрочку предлагают. Плюс их специалисты ведут все банкротство под ключ, то есть начиная со стадии подготовки документов и заканчивая признанием банкротом.
Malkolm
Предприниматель

Сообщение Шазам » 27 ноя 2020, 08:15

Doomsday писал(а):
Машину продадут, больше-то особо и продавать нечего, соответственно остальные долги мне спишут после окончания процедуры банкротства. Поэтому когда я на банкротство заходил мне юристы из 2Лекс сразу предложили по реализации имущества идти, т.к. сумма долга была существенно больше той которую можно было выручить с продажи имущества.

Да, и эта процедура реально избавляет от долгов, когда как реструктуризация задолженности позволяет просто удобнее выплатить задолженность, то есть растянуть ее выплаты, но платить придется. Зато ничего из имущества не продадут. А если имущества мало, и не рискуешь жильем например ,то имеет смысл на реализацию имущества идти.
Шазам
Предприниматель

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы