Вообще любому спортивному комплексу или молодёжному развлекательному центру стоит приобрести скалодром, он пользуется большой популярностью и при открытии своей спортивной организации или клуба он очень поможет.
Идея очень интересная, но минимальными данные вложения сложно назвать. Стоимость моделей варьируется от 90000, плюс снаряжения. Что бы аттракцион давал прибыль, думаю, необходимо не скупиться на хорошей рекламе.
Инна Сорокина писал(а):Идея очень интересная, но минимальными данные вложения сложно назвать. Стоимость моделей варьируется от 90000, плюс снаряжения. Что бы аттракцион давал прибыль, думаю, необходимо не скупиться на хорошей рекламе.
А он должен окупить быстро, желающих экстремально полазить, почувствовать себя скалолазом, много, это и адреналин, и хорошая физическая нагрузка.
Затея любопытная, однако в разряд идей с нуля точно не входит. Необходимо найти - подходящее помещение, скалодром, подрядчика который установит конструкцию, спортивный инвентарь, инструктора-тренера. И на все это необходим капитал.
Инна Сорокина писал(а):Идея очень интересная, но минимальными данные вложения сложно назвать. Стоимость моделей варьируется от 90000, плюс снаряжения. Что бы аттракцион давал прибыль, думаю, необходимо не скупиться на хорошей рекламе.
А он должен окупить быстро, желающих экстремально полазить, почувствовать себя скалолазом, много, это и адреналин, и хорошая физическая нагрузка.
Дело не только в обычных желающих, скалодром представляет прекрасный тренировочный комплекс для реальных восхождений, не говоря уже о ежегодных спортивных соревнованиях, которые можно будет провести именно на вашем снаряжении.
Скалодром - неплохое предложение, для крупного спортивного комплекса. Вот только вкладывать придется еще и в инструктора, да и не каждый комплекс согласится разместить у себя подобный аттракцион.
Если в городе будете "первооткрывателем" в подобном направлении, то это окажется успешным вложением денег. Но у нас, на 600 тысяч населения, работает три скалодрома в спортивных комплексах,а один - на природе. И я бы не сказала, что в них постоянно аншлаг.
Так стоит рекламу делать, причём не разовую и не листовки, которые все пропускают, причём реклама должна заинтересовать человека на постоянной основе, а не в виде разового развлечения.
Неплохая идея для создания своего бизнеса или дополнения уже работающего, но перед покупкой аттракциона стоит особенно тщательно отнестись к изучению спроса и возможностей по привлечению клиентов.